00:01 20 ноября 2000 | ТЕННИС

Paris Open. Финал. "BR"
В Париже появился новый король!

Paris Open. Финал. "BR" 
В Париже появился новый король! Фото "СЭ"
Paris Open. Финал. "BR" В Париже появился новый король! Фото "СЭ"

    Если до парижского турнира Masters Series, традиционно собирающего весь цвет современного мужского тенниса, у кого-то и были сомнения в правомерности притязаний Марата на звание лучшего игрока планеты, то в воскресенье эти сомнения должны были рассеяться.

    Сегодня Сафин, одолев в тяжелейшем пятисетовом поединке австралийца Марка Филиппуссиса, выиграл седьмой турнир в сезоне. В числе его достижений в этом году - победа на Открытом чемпионате США и двух турнирах серии Masters.

    "Филиппуссис играл просто великолепно, - сказал уставший победитель на послематчевой пресс-конференции. - Во многом мой успех можно объянить везением". Не остался в долгу и Филиппуссис. "Сафин играл здорово на протяжении всего сезона, вот почему он является лидером чемпионской гонки", - вернул он комплимент своему более молодому сопернику.  

    Успех в Париже позволил Сафину увеличить отрыв в чемпионской гонке АТР-tour от ближайшего преследователя бразильца Густаво Куэртена до 75 очков. Кроме того, эта победа увеличила банковский счет Марата на 434 тысячи долларов. Филиппуссису в качестве утешения достались 70 рейтинговых очков и чек на 228 тысяч долларов.

    Paris Open. Финал.

Марат Сафин (РОССИЯ, 2) - Марк Филиппуссис (Австралия, 13) - 3:6, 7:6 (9:7), 6:4, 3:6, 7:6 (10:8)

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ