Уличная атлетика при поддержке Datsun
19:00 18 ноября 2000 | Теннис

Paris Open. Сафин - в финале!

Paris Open. Сафин - в финале! Фото "СЭ"
Paris Open. Сафин - в финале! Фото "СЭ"

    Россиянин Марат Сафин вышел в финал последнего в сезоне турнира Masters Series, проходящего в эти дни в столице Франции. В полуфинале 20-летний россиянин встречался с испанцем Хуаном Карлосом Ферреро, который, как и Сафин, проводит лучший сезон в своей спортивной карьере.

    Ранее Сафин и Ферреро встречались между собой трижды, и два раза победа была на стороне российского теннисиста. Последний раз Марат встречался с Ферреро в сентябре в четвертом круге Открытого чемпионата США и одержал тогда быструю и уверенную победу.

    Не сумел испанец оказать достойного сопротивления лидеру чемпионской гонки АТР и на этот раз. Сафин дважды взял подачу Ферреро в первом сете и трижды во втором, потеряв свою лишь однажды. Итоговый счет - 6:2, 6:2 - как нельзя лучше отражает преимущество нашего теннисиста, который в настоящий момент, пожалуй, демонстрирует лучший теннис среди всех участников Тура.

    Победа над Ферреро позволила Сафину увеличить свой отрыв в чемпионской гонке от Куэртена до 45 очков. В случае же, если Марат станет победителем турнира, его преимущество над бразильцем возрастет до 75 очков.

    В борьбе за главный приз завтра в воскресенье Сафину будет противостоять грозный австралиец Марк Филиппуссис.

    Результаты полуфиналов:

    Марк Филиппуссис (Австралия, 13) - Густаво Куэртен (Бразилия, 1) - 7:6 (7:5), 7:6 (13:11)

    Марат Сафин (Россия, 2) - Хуан Карлос Ферреро (Испания, 12) - 6:2, 6:2.

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ