09:01 18 ноября 2000 | ТЕННИС

Дементьева - в полуфинале!

Дементьева - в полуфинале! Фото "СЭ"
Дементьева - в полуфинале! Фото "СЭ"

   Блестящая игра Елены Дементьевой на заключительном турнире года Chase Championships в Нью-Йорке продолжает удивлять и радовать ее поклонников.

   Сегодня ночью 19-летняя россиянка вышла в полуфинал турнира, в драматическом трехсетовом поединке переиграв юную бельгийку Ким Клийстерс - 6:4, 2:6, 6:4.

   "Сегодня я играла не так хорошо, как в поединке с Дэвенпорт, но для победы этого хватило", - прокомментировала свою игру Дементьева на послематчевой пресс-конференции. За матч Елена совершила 39 невынужденных ошибок и пять раз теряла свою подачу.

   В полуфинале Дементьевой предстоит сыграть с еще одной фавориткой турнира, американкой Моникой Селеш. "После побед над Линдсэй и Ким у меня возникло такое чувство, что я могу обыграть кого угодно, - сказала Лена, - но, думаю, Моника постарается доказать мне, что я ошибаюсь". В другом полуфинале россиянка Анна Курникова сыграет против лучшей теннисистки планеты, швейцарки Мартины Хингис.

   Дементьева еще не имеет в своем активе ни одной победы на турнирах WTA-tour. В этом году, который пока является для нее лучшим в карьере, Лена вышла в полуфинал Открытого чемпионата США и стала серебряным призером Олимпийских игр.

   Кстати, сразу две российские теннисистки впервые сыграют в полуфинале неофициального чемпионата мира.

Результаты.

Четвертьфинал.

Елена ДЕМЕНТЬЕВА (Россия) - Ким Клийстерс (Бельгия) - 6:4, 2:6, 6:4.

Моника Селеш (США, 3) - Аманда Кетцер (ЮАР) - 6:3, 6:4.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ