11:16 12 ноября 2000 | Теннис

Турнир АТР в Санкт-Петербурге. Сегодня - финал

Турнир АТР в Санкт-Петербурге. Сегодня - финал Фото "СЭ"
Турнир АТР в Санкт-Петербурге. Сегодня - финал Фото "СЭ"

   Сегодня в 15:00 на Центральном корте СКК "Петербургский", где проходят матчи мужского теннисного турнира St.Petersburg Open, начнется решающая встреча в мужском одиночном разряде. Главный приз турнира разыграют россиянин Марат Сафин, который со следующей недели возглавит чемпионскую гонку АТР-тура, и его давний знакомый, словак Доминик Хрбаты.

   20-летний Сафин в этом году проводит свой лучший сезон в карьере. Он стал победителем пяти турниров АТР-тура, включая выигрыш Открытого чемпионата США и турнира серии "Мастерс" в Торонто. Успехи 22-летнего Хрбаты в этом году значительно скромнее. Он выиграл турнир в Дюссельдорфе и вышел в финал "Мастерса" в Монте-Карло.

   Между собой Сафин и Хрбаты встречались шесть раз, разделив победы и поражения поровну. В этом году теннисисты играли друг с другом на турнире в Роттердаме, и тогда победу в трех сетах праздновал Хрбаты. Впрочем, стоит отметить, что этот турнир игрался в феврале, то есть, тогда, когда Марат переживал глубокий кризис, и когда ему не удавалось преодолеть барьер первого круга на шести турнирах подряд.

   Победитель St.Petersburg Open получит в зачет чемпионской гонки АТР 45 очков, а также положит в свой карман чек на 109 тысяч долларов, проигравший в финале заработает 31 рейтинговое очко и удовольствуется 64 тысячами долларов.

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ