20:10 26 октября 2007 | Теннис

АТР оштрафовала Давыденко за поражение Чиличу

АТР оштрафовала Давыденко за поражение Чиличу Фото "СЭ"
АТР оштрафовала Давыденко за поражение Чиличу Фото "СЭ"

     АТР оштрафовала Николая Давыденко на 2000 долларов за то, что россиянин прилагал недостаточно усилий в проигранном им накануне матче второго круга St. Petersburg Open против Мариана Чилича (6:1, 5:7, 1:6). Давыденко выиграл первый сет за 27 минут, но затем стал уступать хорвату и в третьей партии даже получил предупреждение от судьи Жан-Филиппа Дерка.

     "Это случилось, когда я сделал двойную ошибку. Мне выписали предупреждение за неправильное поведение по ходу матча. Был удивлен. Не слышал ничего подобного ранее. Не важно, как я играл, важно то, что со мной раньше такого не случалось", - отметил Давыденко.

     Как передает АР, по словам россиянина, судья интересовался его состоянием. Сначала Давыденко ответил, что все в порядке, но затем пожаловался на проблемы при беге. "Он никак не мог мне помочь решить мои проблемы, поэтому в первый раз ответил, что все хорошо. Но я не мог играть так, как в первом сете. И поэтому он выписал мне предупреждение. Позже сказал ему, что мои ноги устали, и я не могу двигаться", - пояснил теннисист.

     Россиянин совершил четыре двойных ошибки во втором сете и шесть - в третьем. "Я очень хотел, но не мог (выиграть). Это выводило меня из себя, поэтому я потерял свою подачу. Во второй партии мыслями уже был не на корте. Я просто выключился. Так бывает редко, но так бывает", - сказал Давыденко.

     Добавим, что в отношении россиянина в АТР ведется расследование обстоятельств якобы договорного матча с аргентинцем Мартином Вассальо-Аргуэльо на турнире в Сопоте. На поражение Давыденко в августе были сделаны огромные ставки, в связи с чем у одной букмекерской конторы появился повод обвинить россиянина в том, что он умышленно отдал матч сопернику. Выиграв первый сет 6:1, он снялся в третьей партии, сославшись на травму ноги.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...