Уличная атлетика при поддержке Datsun
13:50 8 ноября 2000 | ТЕННИС

Команда Екимова и Армстронга подозревается в применении допинга

Команда Екимова и Армстронга подозревается в применении допинга Фото "СЭ"
Команда Екимова и Армстронга подозревается в применении допинга Фото "СЭ"

Спустя две недели после суда над гонщиками и руководством велосипедной команды "Фестины" во Франции открыто еще одно аналогичное дело. Теперь "подсудимым"  станет клуб чемпиона Сиднея-2000 россиянина Вячеслава Екимова - американский "Ю Эс Постал".

Об этом со ссылкой на источники в суде сообщает сегодня французская газета "Монд". Оказывается, парижская антидопинговая лаборатория еще 18 октября начала исследование содержимого герметично упакованных пластиковых пакетов, которые люди из персонала "Постал" во время "Тур де Франс"-2000 выгружали из одной машины и загружали в другую. Это зафиксировано на пленке телеоператорами, которая была послана анонимно в суд. Как удалось выяснить медикам, в конвертах содержится вещество актовегин (Actovegin). Этот препарат производится в Норвегии на основе вытяжки из крови животных и действует аналогично запрещенному препарату эритропоэтину, увеличивая количество красных кровяных телец в крови и повышая выносливость.

Спортивный директор "Ю Эс Постал" Йохан Брюнель, который сейчас отдыхает на испанском курорте, сказал, что руководство команды еще не было информировано об исследовании. " Я впервые услышал об этом сегодня из СМИ. До сих пор же знал только об анонимном письме. И, конечно, продолжаю отрицать все обвинения в применении нашими гонщиками допинга…"

Напомним, что лидера "Ю. Эс. Постал" американца Лэнса Армстронга, двукратного победителя "Тур де франс", совершившего чудесное возвращение в большой велоспорт после заболевания раком,  неоднократно подозревали в применении допинга. Правда, "поймать" американца не удавалось ни разу.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ