Возвращение Шараповой и Серены. Чего ждать от Уимблдона

Мария ШАРАПОВА и Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS Дарья КАСАТКИНА. Фото REUTERS Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP
Мария ШАРАПОВА и Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS

WIMBLEDON-2018

В понедельник в Лондоне стартует самый известный и престижный турнир в мире.

Матчи первого круга с участием россиян
Мужчины
. Даниил МЕДВЕДЕВ – Борна Чорич (Хорватия, 16), Евгений ДОНСКОЙ – Филипп Кольшрайбер (Германия, 25), Карен ХАЧАНОВ – Давид Феррер (Испания), Михаил ЮЖНЫЙ – Иво Карлович (Хорватия).
Женщины. Дарья КАСАТКИНА (14) – Яна Фетт (Хорватия), Мария ШАРАПОВА (24) – Виталия ДЬЯЧЕНКО, Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА (30) – Си Сувэй (Тайвань), Вера ЗВОНАРЕВА – Ангелик Кербер (Германия, 11), Наталья ВИХЛЯНЦЕВА – Джоанна Конта (Великобритания, 22), Светлана КУЗНЕЦОВА – Барбора Стрыцова (Чехия, 23), Екатерина АЛЕКСАНДРОВА – Виктория Азаренко (Белоруссия), Анна БЛИНКОВА – Ван Яфань (Китай), Евгения РОДИНА – Антония Лоттнер (Германия).

Все матчи Уимблдона-2018 - здесь

В ЖЕНСКОЙ СЕТКЕ СНОВА СМУТА. 183-Я РАКЕТКА МИРА – ФАВОРИТ

Уимблдонский турнир всегда отличался непредсказуемостью. А уж сейчас, когда в женском теннисе нет явного лидера, и подавно. Предугадать, кто через две недели получит главный приз, непросто. А круг претенденток весьма широк.

С особым нетерпением ожидается возвращение на Уимблдон семикратной чемпионки Серены Уильямс. В прошлом году она не играла из-за травмы, а, значит, формально защищает титул, завоеванный в 2016-м.

К своему появлению американка и сама подготовилась как надо, и публику разогрела. Она запустила в своем твиттере обратный отсчет до Уимблдона и размещает там ретро-фотографии с трогательными подписями.

Она добилась права быть "посеянной" несмотря на то, что стоит в рейтинге WTA только 183-й. Она отменила пресс-конференцию, чтобы в компании Меган Маркл посмотреть, как английский принц Гарри играет в поло. Даже не выйдя к журналистам, она заставила говорить о себе.

Уильямс-младшая не играла с тех пор, как снялась с матча четвертого круга Roland Garros против Марии Шараповой из-за травмы мышц руки. Она не проводила официальных матчей на траве два года. Но все равно многие эксперты называют ее главным фаворитом Уимблдона. Не отстают и букмекеры. Если Серене удастся победить, она догонит Маргарет Корт по общему количеству титулов на "Больших шлемах", к чему она, понятно, и стремится.

ШАРАПОВА ОТКРЫЛА МАГАЗИН В УИМБЛДОНЕ

Не играла турниров перед Уимблдоном и Шарапова. Пауза между Roland Garros и Уимблдоном увеличилась до трех недель, но многим игрокам этого времени все равно не хватает для отдыха и восстановления. Российская суперзвезда возвращается на Уимблдон после трехлетнего перерыва – впервые с тех пор, как проиграла в 2015-м в полуфинале Серене Уильямс. Потом были мельдониевая дисквалификация и травма, не позволившая выступить в прошлом году.

 

I ❤️ this place. #wimbledon

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) 28 Июн 2018 в 4:30 PDT

Шарапова разместила в своих соцсетях атмосферную фотографию с признанием в любви Центральному корту и вообще, вела активную жизнь в свободное от тренировок время – сфотографировалась с Сидни Кросби, сыграла на показательном турнире (уступив там Марии Саккари и победив Наталью Вихлянцеву), побывала на общественно-благотворительных мероприятиях с Мариной Абрамович и Билли Джин Кинг и открыла магазинчик своих конфет в самом Уимблдоне.

А с понедельника у Шараповой начнется серьезная работа. В первом круге она встречается с соотечественницей Виталией Дьяченко. И дальше сетка непростая. Шарапова может пересечься с Еленой Остапенко в третьем круге и с Петрой Квитовой в четвертом. И для того, чтобы войти в четверку сильнейших, не говоря уже о финале, россиянка должна будет продемонстрировать отличную физическую готовность и серьезный настрой. С последним, впрочем, особенно на Уимблдоне, никаких проблем возникнуть не должно.

Дарья КАСАТКИНА. Фото REUTERS
Дарья КАСАТКИНА. Фото REUTERS

ТРУДНЫЙ ЖРЕБИЙ КАСАТКИНОЙ

Кто еще может удивить? Как обычно непонятно, чего ожидать от действующей чемпионки Гарбинье Мугурусы. Ушла в тень прошлогодняя финалистка Винус Уильямс. Высоко котируется Квитова и не зря. Она уже является двукратной чемпионкой Уимблдона и выиграла этим летом турнир в Бирмингеме, доведя число своих титулов в 2018-м до пяти. Потом, правда, снялась с соревнований в Истборне из-за травмы руки, но заверила всех, что это лишь мера предосторожности.

Говорят, что после победы Симоны Халеп на Roland Garros граждане Румынии принялись активно бронировать жилье в районе Уимблдона, рассчитывая увидеть триумф своей любимицы и там. Но победить в Париже и Лондоне в один год не удавалось никому после дубля Серены Уильямс в 2002-м. Впрочем, при должном настрое первая ракетка мира может далеко пройти и на Уимблдоне, ведь в ее активе уже имеются два четвертьфинала и полуфинал этого турнира. Оценить готовность Халеп невозможно, потому что на траве она, опять же, не играла.

А вот Каролин Возняцки заявила, что не видит причин, по которым она не сможет выиграть Уимблдон. Ведь она всегда удачно выступала на траве. Свои слова и амбиции датчанка подтвердила делом, завоевав в субботу титул в Истборне.

Дарье Касаткиной, от которой мы теперь ждем чудес на каждом турнире, выпал непростой жребий – она может сыграть с победительницей травяного турнира в Бирмингеме Эшли Барти в третьем круге и с Мугурусой в четвертом. Не повезло с сеткой и Светлане Кузнецовой. Россиянке, которой предстоит защищать очки за прошлогодний финал, выпало играть с Барборой Стрыцовой, а чешка прекрасно чувствует себя на траве. Интересно будет посмотреть за матчем Веры Звонаревой и Ангелик Кербер. Россиянка сыграет в основной сетке Уимблдона впервые с 2014 года, а немку вполне можно отнести к теневым фавориткам турнира.

Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP
Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP

ФЕДЕРЕР, НАДАЛЬ И ХОРВАТЫ

В мужской сетке все более предсказуемо. Главными претендентами на победу являются первая и вторая ракетки мира – Роджер Федерер и Рафаэль Надаль.

Швейцарец второй год подряд пропустил грунтовую часть сезона, чтобы повысить свои шансы на траве. На подготовительных турнирах действующий чемпион Уимблдона вполне преуспел – взял титул в Штутгарте и дошел до финала в Халле. Но безупречен не был.

Надаль, как и Шарапова с Сереной Уильямс, в разминочных турнирах не участвовал, выбрав отдых и восстановление, и сказать, в какой форме он подойдет к травяному "Шлему", сложно. Специалисты отмечают, что для успеха Надаля на Уимблдоне важна удачная сетка. Ведь год назад ему не повезло проиграть в четвертом круге Жилю Мюллеру со счетом 13:15 в пятом сете. На этот раз специалист по игре на траве из Люксмембурга оказался в противоположной половине сетки. А других "подавал" на пути у Надаля не наблюдается.

А вот Федереру повезло меньше. Серьезной силой на этом Уимблдоне может стать прошлогодний финалист и победитель турнира в Queen's Club Марин Чилич, "посеянный" под третьим номером. И он может стать соперником швейцарца по полуфиналу. А уже в четвертом круге первый "сеяный" рискует пересечься с Борной Чоричем, обыгравшим его в финале в Халле.

Этот титул заставляет смотреть на 21-летнего хорвата как на человека, способного навести шороху на Уимблдоне. И очень досадно, что именно он стал соперником Даниила Медведева по первому кругу. Россиянин, который называет траву любимым покрытием, на трех разминочных турнирах не проходил дальше второго круга. Карен Хачанов начинает матчем против Давида Феррера, а потом может выйти на хорошо знакомого ему Доминика Тима. Австриец большим умельцем играть на траве не считается, и у россиянина есть вполне реальный шанс пройти дальше.

С интересом понаблюдаем за возвращением Новака Джоковича и, конечно, Энди Маррэя, который не выступал почти год из-за травмы бедра. Но едва ли будем записывать их в претенденты на высокий результат. Хотя сербу выпал не самый плохой жребий.

Все о Wimbledon-2018

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...