Газета № 7717, 25.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «US Open шокировал своей сеткой»

Сюрприз! Удивительная сетка US Open

Мария ШАРАПОВА. Фото AFP Рафаэль НАДАЛЬ. Фото AFP
Мария ШАРАПОВА. Фото AFP

US OPEN

В четверг в Нью-Йорке состоялась жеребьевка заключительного турнира "Большого шлема" в сезоне – US Open.

ШОК ДЛЯ СЕСТЕР И РОССИЯНОК

Первой, с перерывами на долгие разговоры ведущих церемонии и всевозможные отступления сформировали женскую сетку. И ее верхняя четверть повергла всех в шок. Первая ракетка мира Симона Халеп, иконы американского тенниса Серена и Винус Уильямс, Гарбинье Мугуруса и Каролин Плишкова – все оказались там. Причем Винус и Светлана Кузнецова играют друг против друга уже в первом круге. А победительница идет на Серену в третьем. Если не вмешаются Магда Линетте – первая соперница младшей из сестер, вновь "посеянной" вопреки рейтингу, под 17-м номером, немка Карина Виттхефт или итальянка Камилла Джорджи. В четвертом раунде кто-то из этой части сетки должен будет встретиться с Халеп.

Скажем и о том, что потенциальной соперницей первой ракетки мира по третьему кругу стала 27-я "сеяная" Анастасия Павлюченкова. Но во втором раунде россиянке, возможно, придется сыграть с соотечественницей Натальей Вихлянцевой, с которой они пересекаются в академии Муратоглу и нередко вместе проводят время вне корта. Закрутили так закрутили.

Первая ракетка России Дарья Касаткина отправилась в нижнюю четверть сетки. Начнет она матчем с венгеркой Тимеа Бабош, во втором круге может выйти на свою хорошую приятельницу Белинду Бенчич, а в третьем – на Наоми Осаку, которой проиграла в памятном финале Индиан-Уэллса.

Далее кто-то из них с высокой долей вероятностм выйдет на Петру Квитову и поборется с ней за путевку в четвертьфинал.

Мария Шарапова, которой нужно защищать очки за прошлогодний выход в четвертый круг, начнет турнир встречей с кем-то из победительниц квалификации, а в третьем раунде может выйти на Елену Остапенко. Латвийку, правда, на старте ждут непростые испытания в лице Андреа Петкович и молодых американок Аманды Анисимовой и Тэйлор Таунсенд. Далее Шараповой, возможно, придется вновь сыграть с Каролин Гарсия, а в четвертьфинале – с Ангелик Кербер. Хотя едва ли стоит заглядывать так далеко. Результаты россиянки этим летом не позволяют включить ее в число претенденток на высокий результат.

На немку-чемпионку Уимблдона не повезло попасть возвращающейся после серьезной травмы Маргарите Гаспарян.

Евгения Родина в первом круге встретится с действующей чемпионкой и третьей "сеяной" Слоун Стивенс. В той же части сетки Екатерина Макарова может, после встречи с квалифаем, выйти на Юлию Гергес, которой в день жеребьевки проиграла в четвертьфинале Нью-Хэйвена.

ХАЧАНОВ И РУБЛЕВ ПОПАЛИ К ФИНАЛИСТАМ

В верхнюю четверть мужской сетки попали оба участника прошлогоднего финала – Рафаэль Надаль, "посеянный" первым, и Кевин Андерсон, 5-я ракетка турнира. К ним же отправились лидеры российского мужского тенниса Карен Хачанов и Андрей Рублев. Причем Андрей, который год назад дошел в Нью-Йорке до четвертьфинала, может сыграть с Андерсоном уже во втором круге. А Хачанов с Надалем – в третьем. Совсем недавно теннисисты встречались на "Мастерсе" в Торонто, россиян смотрелся достойно, но вновь не взял у испанца ни сета.

Дальше – интереснее. Новак Джокович, который этим летом вновь побуждает говорить о себе в восторженных тонах, оказался в той же четверти сетки, что и второй "сеяный" Роджер Федерер. Все уже ждут сумасшедшего четвертьфинала.

В той же части сетки оказался и Михаил Южный, для которого это будет прощальный турнир "Большого шлема". В первом круге он встретится с другим ветераном Маркосом Багдатисом, а во втором победитель может выйти на 17-го "сеяного" Люку Пуйе из Франции.

Еще два россиянина – Даниил Медведев и Евгений Донской уже в стартовом раунде сойдутся в российском дерби. А следующим соперником одного из них может стать зажигающий этим летом и потому "посеянный" 15-м Стефанос Циципас. Предыдущая встреча Медведева с говорящим по-русски греком закончилась скандалом. В одной четверти с этими ребятами оказались сразу три чемпиона US Open разных лет – Хуан Мартин Дель Потро, Энди Маррэй и Стэн Вавринка. Причем Вавринка в первом же круге играет с Григором Димитровым, а Маррэй и Дель Потро могут сойтись в третьем.

Скучно точно не будет.

 

Газета № 7717, 25.08.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...