Разгром от сестры. Серена не пощадила Винус

1 сентября. US Open. Серена и Винус УИЛЬЯМС. Фото REUTERS
1 сентября. US Open. Серена и Винус УИЛЬЯМС. Фото REUTERS

US OPEN

Серена Уильямс вышла в четвертый круг US Open, сверхуверенно победив сестру Винус, а Даниил Медведев уступил Борне Чоричу.

РАЗГРОМ ОТ СЕСТРЫ

Нью-Йорк (США). Турнир "Большого шлема" US Open. Общий призовой фонд 53 000 000 долларов. Открытые корты, хард. Женщины. Одиночный разряд. Третий круг
Серена Уильямс (США) – Винус Уильямс (США) – 6:1, 6:2

Поединка Серены и Винус Уильямс весь US Open ждал с момента жеребьевки. Их встречи – всегда особенные, а уж в Нью-Йорке тем более. Дочери Ричарда Уильямса играли друг с другом в юбилейный, 30-й раз и в 16-й на турнирах "Большого шлема". И преимущество было на стороне младшей, Серены – 17:12. А пятничный матч получился одним из самых скоротечных в истории их противостояний. И был, по сути, односторонним. Порой вообще складывалось впечатление, что на корте присутствует только одна теннисистка – настолько Серена превосходила сестру во всем. Старшая играла не здорово. Младшая была предельно сконцентрирована и не позволила себе показать ни одной эмоции. Естественно, не праздновала она и удачные действия, не кричала, как это бывает, на весь стадион после выигранных очков.

Серена играла впечатляюще от начала и до конца. Здорово подавала – 10 эйсов, 88 процентов очков выигранных на первой подаче за матч, а во второй партии – все 95. В то время как сестра не взяла на первом мяче и половины розыгрышей. Уильямс-младшая била мощно, глубоко и точно, собирая "виннерс" за "виннерсом". По итогу у нее их набралось 32 против всего 14 у соперницы.

На старте американки обменялись геймами. Поведя 2:1, Серена обратилась за медицинской помощью – попросила зафиксировать голеностоп. А после этого взяла еще шесть геймов подряд, выиграла первый сет и повела 2:0 во втором. Винус прервала серию сестры, удержав подачу, но младшая продолжила доминировать и следующий гейм на приеме выиграла под ноль. Несмотря на незначительные трудности вроде досадной ошибки при "ровно" в седьмом гейме, когда можно было заработать матчбол, или двойной на первом матчболе, Серена уверенно завершила игру в свою пользу – 6:1, 6:2 за 71 минуту.

Она даже не улыбнулась, но тепло обняла сестру у корта. Та, кажется, в обиде не осталась.

"Серена играла очень хорошо, я вообще не могла коснуться мяча, – сказала Винус. – Думаю, это был ее лучший матч против меня".

"Я люблю Винус всем сердцем, – призналась, в свою очередь, младшая. – Она поддерживала меня на протяжении всей карьеры, а я поддерживала ее. Она – причина того, почему я здесь и почему играю в теннис. Но мы знаем, что есть и другая жизнь за пределами корта. Мы обе победительницы".

1 сентября у нее будет повод отпраздновать как раз кое-что, не связанное с теннисом. Ее дочери Алексис Олимпии исполнится год. И к этому празднику самая знаменитая теннисная мама подарила себе лучший матч после возвращения из декрета. А уже в воскресенье ее ждет матч четвертого круга с Кайе Канепи, оставившей турнир без первой ракетки мира Симоны Халеп.

НА ЧОРИЧА МЕДВЕДЕВУ НЕ ХВАТИЛО СИЛ

Мужчины. Одиночный разряд. Третий круг.
Борна Чорич (Хорватия) – Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) – 6:3, 7:5, 6:2

После героической битвы Карена Хачанова с Рафаэлем Надалем, в которой россиянин, увы, уступил, Даниил Медведев остался единственным представителем России в мужской одиночной сетке. Последние результаты 22-летнего москвича, живущего в Монте-Карлои, в частности, победа над Стефаносом Циципасом в предыдущем раунде US Open, давали основания надеяться, что вторая ракетка России может впервые в карьере оказаться в 1/8 финала турнира "Большого шлема".

Но сделать это удалось не ему, а его хорватскому оппоненту. Еще пару недель назад в Цинциннати Чорич поквитался с Медведевым за поражение на Уимблдоне, а теперь одержал еще одну победу. Причем одержана она была по делу: на протяжении всей встречи 20-й "сеяный" смотрелся гораздо более убедительно.

Складывалось впечатление, что россиянину, взявшему титул в Уинстон-Салеме и проводившему 9-й матч за две недели, элементарно не хватало сил и свежести. Он подавал намного хуже, чем в предыдущих матчах – всего 49 процентов попадания первым мячом и 59 очков, выигранных на первой подаче. Он много ошибался, собрав 40 невынужденных (при 25 активно выигранных очках) и после очередной неточности ему только и оставалось разводить руками, глядя на команду, и твердить что-то похожее на "Я не могу!" Чорич же после того, как справился с нервами в дебюте поединка, буквально порхал по корту и заметно превосходил соперника в скорости ударов – Даниил часто за ним не успевал. И удачно выходил к сетке.

Самым упорным получился второй сет. Там Медведев спасся, когда соперник при 5:4 подавал на партию, и, казалось, сможет вернуться в матч, но он тут же снова отдал свою подачу. Сет номер три, как и два предыдущих, начался с раннего брейка в исполнении хорвата, но на этот раз россиянин уже не сражался за обратный, а отдал еще одну свою подачу и пропустил Чорича в четвертый круг – 6:3, 7:5, 6:2.

ХАЧАНОВ ДАЛ БОЙ НАДАЛЮ

Мужчины. Одиночный разряд. Третий круг. Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Карен ХАЧАНОВ (Россия, 27) – 5:7, 7:5, 7:6 (9:7), 7:6 (7:3).
Женщины. Одиночный разряд. Третий круг. Анастасия Севастова (Латвия, 19) – Екатерина МАКАРОВА (Россия) – 4:6, 6:1, 6:2

Медеведев стал последним россиянином, покинувшим мужскую одичночную сетку. Ранее четырехсетовое сражение первой ракетке мира Рафаэлю Надалю дал Карен Хачанов. К сожалению, на тай-брейках россиянин не справлялся с собственной подачей. В одиночных сетках из наших соотечественников остается только Мария Шарапова, которой сегодня предстоит матч против Елены Остапенко из Латвии. Екатерина Макарова свою латвийскую битву в пятницу проиграла. В матче с Анастасией Севастовой нашего ветерана хватило только на один сет.

US Open-2018: все о турнире, сетки, пары и результаты матчей

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...