Газета № 7674, 06.07.2018

Ударное трио. Хачанов, Касаткина и Дьяченко идут дальше

Сегодня. Лондон. Карен ХАЧАНОВ. Фото AFP
Сегодня. Лондон. Карен ХАЧАНОВ. Фото AFP

WIMBLEDON-2018

Все трое россиян, выходивших на корты Уимблдона в четверг, одержали победы. Дарья Касаткина и Виталия Дьяченко выиграли в двух партиях, а Карен Хачанов промучился все пять.

КАСАТКИНА И ТВИННЕР

Лондон (Великобритания). Турнир "Большого шлема" Wimbledon. Общий призовой фонд 34 000 000 фунтов. Открытые корты, трава. Женщины. Одиночный разряд. Второй круг. Дарья КАСАТКИНА (Россия, 14) - Юлия Путинцева (Казахстан) - 6:2, 6:3

Дарья Касаткина, которая на Roland Garros дошла до четвертьфинала, пока уверенно продвигается по сетке и на Уимблдоне. В четверг она в двух партиях переиграла бывшую соотечественницу, а ныне представляющую Казахстан Юлию Путинцеву. В матче, в котором обе девушки многовато ошибались, Касаткина оказалась надежнее.

После пары напряженных геймов в середине первого сета Касаткина обеспечила себе комфортное преимущество, а во втором выглядела уже хозяйкой положения.

Вообще же, раскованная игра обеих теннисисток должна была понравиться зрителям. 21-летняя россиянка мучила соперницу резаными ударами и разводила мячи по углам. Обе охотно шли вперед, и выглядело это эффектно.

Невысокая Путинцева заслужила овации, выиграв очко смэшем в прыжке, а Касаткина сорвала аплодисменты, исполнив фирменный твиннер – удар между ногами из положения спиной к сетке. Точным он, правда, не вышел. Путинцева, впрочем, ошибалась чаще. И Касаткина смогла завершить матч в свою пользу – 6:2, 6:3. Теперь ей предстоит играть с опасной на траве австралийкой Эшли Барти.

ДЬЯЧЕНКО И УВЕРЕННОСТЬ

Женщины. Одиночный разряд. Второй круг.
Виталия ДЬЯЧЕНКО (Россия, Q) - София Кенин (США) - 6:4, 6:1

Героиня первого круга Дьяченко после победы над Марией Шарапова прямо заявила, что, восстанавливаясь от многочисленных травм, мечтала однажды вернуться в основную сетку турнира "Большого шлема" и обыграть там Шарапову или Серену Уильямс. Цель оказалась достигнута.

Но как после победы над соотечественницей-суперзвездой настроиться на встречу с молоденькой американкой Софией Кенин? С этим у 27-летней россиянки оказался полный порядок. Как и с мощностью и остротой ударов особенно во втором сете они с завидным постоянством укладывались в площадку. Отдав на старте первой партии свою подачу, Дьяченко потом получила преимущество, умудрилась его упустить, но все же дожала оппонентку в концовке. Во второй же партии россиянка действовала более надежно, и ее отрыв в счете рос стремительно – 1:0, 2:0, 3:0, 4:0, 5:0. Кенин оставалось только качать головой. Она взяла гейм престижа перед тем, как россиянка праздновала победу – 6:4, 6:1.

ХАЧАНОВ И 34 ЭЙСА

Мужчины. Одиночный разряд. Второй круг. 
Карен ХАЧАНОВ (Россия) - Маркос Багдатис (Кипр) - 6:3, 6:4, 3:6, 6:7 (4:7), 7:5

Хачанов встречался с киприотом Маркосом Багдатисом, который зачем-то выкрасил волосы в белый цвет. Теннисисты были вынуждены отыграть все пять сетов, проведя на корте 3 часа и 15 минут. Россиянин мог бы выиграть и легче, но киприот сдаваться не желал. Хачанов здорово подавал и, сделав по брейку в каждой из партий, контролировал ход встречи и вел 2:0 по сетам. А в третьем вдруг проиграл свою подачу, и это стоило ему партии. В четвертой Хачанов после серии брейков вел 5:4, подавал на встречу и имел матчбол, но Багдатис вновь спасся. А потом еще и добился успеха на тай-брейка.

Позже Хачанов заставил своих болельщиков понервничать, когда в шестом гейме решающего сета был вынужден отыгрывать шесть брейк-пойнтов, а потом, при счете 5:5, добился решающего брейка и праздновал победу – 6:3, 6:4, 3:6, 6:7 (4:7), 7:5. Хачанов завершил поединок с 34 эйсами в активе. Теперь его ждет встреча с другим представителем нового поколения теннисистов – 20-летним американцем Фрэнсисом Тиафо, который также отличается мощной подачей.

ЧИЛИЧ И СЕНСАЦИЯ

Мужчины. Одиночный разряд. Второй круг.
Гвидо Пелья (Аргентина) - Марин Чилич (Хорватия, 3) - 3:6, 1:6, 6:4, 7:6 (7:3), 7:5

Множество "сеяных" игроков покинули турнир в первые дни, но то, что случилось в четверг с Марином Чиличем – самая громкая сенсация и настоящий шок. Хорват прекрасно выглядел на протяжении всего сезона, выиграл турнир в Queen's Club и приехал на Уимблдон в ранге прошлогоднего финалиста и одного из явных фаворитов нынешнего розыгрыша. И тем удивительнее, что он потерпел поражение от типичного "грунтовика" – аргентинца Гвидо Пельи. Причем Чилич выиграл первые две партии до того, как в среду вечером поединок был прерван из-за дождя. А когда игра возобновилась, третий "сеяный" ничего не смог поделать с оппонентом и потерпел поражение в пяти партиях. Видимо, за ночь южноамериканец нашел какой-то секрет.

Все результаты и матчи Уимблдона-2018 - здесь // Все о Wimbledon-2018

Газета № 7674, 06.07.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ