Газета № 7673, 05.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шараповой больше не интересен теннис?»

Шарапова: теннис или тусовки?

Мария ШАРАПОВА. Фото Инстаграм
Мария ШАРАПОВА. Фото Инстаграм

WIMBLEDON-2018

Похоже, российской суперзвезде нужно будет сделать сложный выбор.

Все результаты и матчи Уимблдона-2018 - здесь

К этому Уимблдону по понятным причинам внимания в России меньше, чем к какому-либо другому, но пройти мимо поражения Марии Шараповой в первом круге невозможно. Она была близка к победе над соотечественницей Виталией Дьяченко, но уступила ей в трех сетах.

БЕЗ ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ

Одной из основных причин такого результата Шараповой является то, что она в преддверии Уимблдона не провела ни одного матча на траве. Она была заявлена на турнир в Бирмингем, но снялась с него без особых причин. Судя по всему, из-за усталости после Roland Garros, на котором она дошла до четвертьфинала, хотя и провела всего четыре матча.

Как справедливо отметила бывшая теннисистка, ныне комментатор "Евроспорта" Анна Дмитриева, основания сомневаться в добросовестной подготовке Шараповой к Уимблдону были. "В Инстаграм она выкладывала что угодно, только не тренировки", – сказала она в интервью "СЭ".

Действительно, Шарапова за последние три недели успела встретиться с легендарным хоккеистом Сидни Кросби.

 

 

Посетила со своим молодым человеком Александром Гилксом благотворительный бал Элтона Джона в Виндзоре. Это мероприятие связано с фондом певца по борьбе со СПИДом. Вход на него стоил от 4 000 фунтов. Помио Марии там были такие звезды, как Виктория Бекхэм с сыном Бруклином, певица и модель Николь Шерзингер (нынешняя девушка экс-бойфренда Шараповой Григора Димитрова) и многие другие. Развлекал гостей популярный певец Эд Ширан.

Это все явно не способствовало подготовке к турниру. Можно сказать, что Шарапова не выполнила домашнее задание.

МОТИВАЦИЯ СОПЕРНИЦЫ

Говоря о поражении Шараповой, нельзя не отметить и соперницу, которая сделала все, чтобы это случилось. Дьяченко, которой сейчас 27 лет, никогда не была претенденткой на что-то серьезное в теннисе, никогда не заканчивала год в первой сотне, но в отдельно взятом матче всегда была способна на сюрприз.

На этом Уимлбдоне она прошла квалификацию и была подготовлена к турниру намного лучше Шараповой. Понятно, что для победы этого легко могло оказаться недостаточно, ведь Мария вела – 7:6, 5:2, но Виталия сражалась за каждый мяч. Она делала то, чем славится Шарапова, лучше ее самой. Дьяченко справлялась с силньными, но не особо хитрыми ударами соперницы на ура.

В конце второго сета у Шараповой неожиданно сели батарейки и вместо относительно легкой победы случилось очень болезненное поражение. Ошибок она допустила столько, словно тренировалась в последние недели действительно немного. Дьяченко подкараулила свой шанс и не упустила его.

ИДТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ

Основной вывод, который можно сделать из этого поражения Шараповой: легко ей побеждать, кажется, больше не суждено. Если в 25 лет она могла ходить на модные вечеринки, а затем выигрывать Roland Garros, то сейчас нужно делать выбор.

Мария точно не будет завершать карьеру, и никто из ее поклонников ей бы этого не советовал. У нее по-прежнему есть игра, она в этом году сильно прибавила в рейтинге, играла в полуфинале "Премьеров" и четвертьфинале Roland Garros, но для продвижения выше нужно работать намного больше.

Шарапова слишком любит теннис, чтобы уйти из него не на своих условиях. Она будет играть до тех пор, пока снова не доберется до вершины. Ее характер настолько чемпионский, что она никогда не смирится с тем, что уже не может быть среди лучших.

Нет сомнений, что Шарапова вернется на американский хард и будет там одним из главных действующих лиц. US Open – ее любимый турнир, она там как дома, и все мы вправе ждать от нее там чего-то особенного. Возможно, не титула, но нескольких ярких побед, как над Симоной Халеп в прошлом сезоне. А если все будет складываться по сетке удачно, то чем черт не шутит.

Все о Wimbledon-2018

Газета № 7673, 05.07.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...