Газета № 7669, 30.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Суперреванш отложен до финала»

Серену разлучили с Шараповой на Уимблдоне. Раньше финала им не встретиться

Мария ШАРАПОВА и Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP
Мария ШАРАПОВА и Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP

WIMBLEDON-2018

В пятницу состоялась жеребьевка третьего в сезоне турнира "Большого шлема" – Уимблдона.

Все матчи Уимблдона-2018 - здесь

Семикратная чемпионка Уимблдона Серена Уильямс старательно подготовила общественность к своему возвращению на турнир, где она не появлялась с тех пор, как взяла титул в 2016-м. Сколько было разговоров о том, стоит ли вопреки обычному порядку помещать 183-ю ракетку мира в число "сеяных". И все же несколько недель разговоров о несправедливом отношении к возвращающимся из декрета матерям не прошли зря. В число 32 избранных ее все-таки включили. Выкрутились англичане ловко. Они могли отдать Серене – с ее-то заслугами – любой номер, хоть в первой восьмерке, но поставили американку 25-й в списке. Аккурат за Марией Шараповой, получившей "законный" 24-й номер.

Обиженной оказалась только Доминика Цибулкова – это ее Уильямс-младшая потеснила из числа 32 избранных. Вот был бы номер, если бы они встретились друг с другом в первом круге... Но нет – американке досталась голландка Аранта Рус. А во втором круге – кто-то из пары Виктория Томова – Тереза Шмиткова.

С 25-м номером есть еще один нюанс. Он автоматически выводит свою обладательницу на кого-то из Топ-8 в третьем круге. Серене досталась пятая ракетка турнира Элина Свитолина. Украинка на Уимблдоне обычно играет не очень удачно и лишь в прошлом году впервые преодолела барьер второго круга. Едва ли она довольна тем, что теперь ей предстоит соперничать с Уильямс-младшей на ранней стадии.

В той же – нижней – четверти сетки прошлогодние четверть– и полуфиналистка Коко Вандевэй и Магдалена Рыбарикова, а еще Мэдисон Кис, возвращающаяся после травмы финалистка Уимблдона-2012 Агнешка Радванска, победительница травяного турнира в Хертогенбосе Александра Крунич и, конечно, Каролин Возняцки. В общем, скучно не будет. В том числе, и Екатерине Макаровой. Она начинает турнирный путь матчем с хорваткой Петрой Мартич, а во втором выходит как раз на вторую "сеяную".

Важная новость – Мария Шарапова попала в другую половину сетки. И с Уильямс-младшей до финала не встретится. Начнет свой первый с 2015 года Уимблдон российская суперзвезда встречей с соотечественницей Виталией Дьяченко, прошедшей квалификацию, а во втором может выйти на Марию Саккари, которой только что проиграла на показательном турнире. Далее – Елена Остапенко в третьем круге (латвийка умеет играть на траве, что и доказала год назад, когда дошла на Уимблдоне до четвертьфинала) и Петра Квитова – в четвертом. Едва ли эту сетку можно назвать простой. А ведь дальше – первая ракетка мира Симона Халеп или, например, Джоанна Конта.

Дарья Касаткина начнет матчем с Яной Фетт из Хорватии. В третьем круге ее соперницей может стать опасная австралийка Эшли Барти, а в четвертом – действующая чемпионка Гарбинье Мугурса. Испанка начинает защиту титула матчем с британкой Наоми Броади.

Ни в коем случае не пропустите матч между двумя бывшими финалистками Уимблдона – Ангелик Кербер, "посеянной" 11-й, и Верой Звонаревой. 33-летняя россиянка прошла квалификацию и сыграет в основе травяного "Шлема" впервые с 2014 года.

У мужчин Даниил Медведев, который потенциально мог рассчитывать на высокий результат, сразу нарвался на Борну Чорича, который неделю назад взял титул в Халле, обыграв в финале Роджера Федерера. Интересно, что на Уимблдоне швейцарец и хорват могут пересечься в четвертом круге. В одну половину с действующим чемпионом попал и его соперник по прошлогоднему финалу Марин Чилич. Новак Джокович отправился в ту же четверть сетки что и Александр Зверев и Доминик Тим. Там же – Карен Хачанов, который начинает против испанца Давида Феррера. А любимец британской публики Энди Маррэй – туда же, где Рафаэль Надаль и Хуан Мартин Дель Потро. При этом с аргентинцем британец может сыграть в третьем круге, а во втором – с Денисом Шаповаловым. Если справиться с Бенуа Пэром на старте.

Матчи первого круга с участием россиян
Мужчины
. Даниил МЕДВЕДЕВ – Борна Чорич (Хорватия, 16), Евгений ДОНСКОЙ – Филипп Кольшрайбер (Германия, 25), Карен ХАЧАНОВ – Давид Феррер (Испания), Михаил ЮЖНЫЙ – Иво Карлович (Хорватия).
Женщины. Дарья КАСАТКИНА (14) – Яна Фетт (Хорватия), Мария ШАРАПОВА (24) – Виталия ДЬЯЧЕНКО, Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА (30) – Си Сувэй (Тайвань), Вера ЗВОНАРЕВА – Ангелик Кербер (Германия, 11), Наталья ВИХЛЯНЦЕВА – Джоанна Конта (Великобритания, 22), Светлана КУЗНЕЦОВА – Барбора Стрыцова (Чехия, 23), Екатерина АЛЕКСАНДРОВА – Виктория Азаренко (Белоруссия), Анна БЛИНКОВА – Ван Яфань (Китай), Евгения РОДИНА – Антония Лоттнер (Германия).

Все о Wimbledon-2018

Газета № 7669, 30.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...