На контрасте. Джокович и Надаль – в четвертом круге

Новак ДЖОКОВИЧ. Фото AFP
Новак ДЖОКОВИЧ. Фото AFP

ROLAND GARROS

Спецкор "СЭ" – о шестом дне Открытого чемпионата Франции.

Мария НИКУЛАШКИНА
из Парижа

ДВА ОТКАЗА

Особенно интересными в шестой игровой день Roland Garros обещали стать матчи мужской сетки. Причем одна афиша была заманчивее другой.

Но в итоге программа получилась сокращенной. Давид Гоффен по ходу первого сета поединка с Орасио Себальосом, запнувшись о расстеленный у заднего фона ковер, получил травму правого голеностопа и не смог продолжить игру. Снялся в начале второй партии и Гильермо Гарсия Лопес, пропустив в четвертый круг Милоша Раонича. Канадец добрался до этой стадии на грунтовом "Шлеме" в третий раз подряд.

Матчи, запланированные на корте №1 перед игрой Светланы Кузнецовой – между Пабло Каррено Бустой и Григором Димитровым, а также между Домиником Тимом и Стивом Джонсом, потенциально могли стать пятисетовыми марафонами, но на деле испанец и австриец выиграли гораздо быстрее, чем в последствии сама Кузнецова – за 2 часа 18 минут и 2:03 соответственно.

ДЕВУШКИ-МАРАФОНКИ

Сама Кузнецова, в свою очередь, боролась с первой ракеткой Китая Чжан Шуай и самой собой за путевку в четвертый круг 3 часа 10 минут.

Чуть быстрее – "всего" за 2:48 – сыграла ее партнерша по паре. Кристина Младенович вновь организовала валидольный матч. На этот раз на арене Сюзанн Ленглен, которая ходила ходуном от желания помочь своей любимице победить. В первом круге она обыграла со счетом 9:7 в третьем сете американку Дженнифер Брэйди, а в пятницу – 8:6 другую представительницу США Шелби Роджерс. В 1/8 финала она встретится с Гарбиньей Мугурусой. Удивительно, но все другие победительницы дня выигрывали свои матчи с легким счетом.

"НЕ ХОЧУ БЫТЬ НА ЕГО МЕСТЕ"

Разгром учинил своему сопернику – Николозу Басилашвили из Грузии – и Рафаэль Надаль – 6:0, 6:1, 6:0. А вот вышедший следом за ним на арену имени Филиппа Шатрие Новак Джокович боролся с обидчиком Андрея Рублева Диего Шварцманом все пять сетов, причем после третьего он уступал – 5:7, 6:3, 3:6, 6:1, 6:1. При этом на пресс-конференции серб сказал неожиданное: "Я в последнее время проводил не так много пятисетовиков и, знаете, сегодня я наслаждался игрой, был рад находиться на корте, получал от этого удовольствие". А на последовавший вопрос о том, неужели он не хотел бы поменяться местами с Рафой, выигравшим гораздо легче, серб ответил: "Может быть, вам стоило спросить об этом у Надаля? Но его пресс-конференция закончилась несколько часов назад. Я счастлив быть собой и совсем не хотел бы оказаться на его месте".

ДЕРБИ ДНЯ

Во втором круге парного разряда сошлись сразу два российских дуэта – Елена Веснина/Екатерина Макарова и Алла Кудрявцева/Александра Панова. Последние сходу повели в первом сете 3:0 и дали олимпийским чемпионкам бой, но "посеянный" вторым дуэт, в котором Веснина выступала заводилой и постоянно подбадривала и партнершу, и саму себя одержал победу со счетом 6:4, 6:3.

– Хороший матч, хорошая трудовая победа, – сказала спецкору "СЭ" Веснина. – Очень рады, что смогли выйти в третий круг. Всегда непросто играть со своими соотечественницами. Мы ведь все друг друга уже сто лет знаем. Поэтому было немножко нервозно в начале – 0:3 проигрывали. Но потом собрались и своим активным командным теннисом победили.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ