Уличная атлетика при поддержке Datsun
Газета № 7355, 31.05.2017

Кузнецов пощекотал нервы Маррэю

Сегодня. Париж. Энди МАРРЭЙ в четырех сетах обыграл Андрея Кузнецова. Фото AFP Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото AFP
Сегодня. Париж. Энди МАРРЭЙ в четырех сетах обыграл Андрея Кузнецова. Фото AFP
4

ROLAND GARROS

Андрей Кузнецов в четырех сетах уступил в первом круге лидеру мирового рейтинга Энди Маррэю – 4:6, 6:4, 2:6, 0:6.

Андрею Кузнецову на "Больших шлемах" не очень везет с жеребьевкой. Перед Australian Open он дошел до полуфинала турнира в Сиднее, а затем в первом же круге уступил пятому номера "посева" Кеи Нишикори. Пусть матч и выдался красивым и пятисетовым – результата это не меняет. Теперь, набрав ход на грунте, и добравшись до полуфинала в Женеве, на Roland Garros россиянин получил соперника еще хлеще – первую ракетку мира. У Энди Маррэя после Открытого чемпионата Австралии не все шло гладко: сначала опоясывающий герпес, затем – травма локтя. Как следствие – ранние вылеты на турнирах в Монте-Карло, Мадриде и Риме, а из достижений – лишь выход в полуфинал в Барселоне. Но шотландец выглядел спокойно и в каждом интервью подчеркивал, что все под контролем.

КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ

Кузнецов на сильного соперника настроился очень здорово – в начале сета классно играл по линии, заставлял Маррэя много двигаться, в меру и по месту рисковал. Даже брейк, который Энди сделал при счете 3:2, россиянина ничуть не смутил. Он удержал следом и свою подачу, и даже сделал обратный брейк. Но в решающий момент первой партии Андрей с соперником все-таки не справился: при счете 4:5 он вышел подавать и по-хорошему должен был вцепиться в гейм зубами, чтобы счет сравнять. Вместо этого гейм был проигран под ноль исключительно за счет невынужденных ошибок, в том числе – двойной.

Впрочем, упорная борьба с первой ракеткой мира внушала оптимизм. И не зря. Во второй партии Кузнецов сразу же повел с брейком, но следом не удержал свою подачу. При этом, если подача Маррэя была взята со счета "ровно", то свою россиянин вновь проиграл под ноль, и снова из-за невынужденных ошибок. Компенсацией стали три подряд выигранных гейма, в которых преимущество Кузнецова выглядело внушительно: и по количеству активно выигранных очков – 10 против 16 в пользу Андрея к тому моменту, и по самой игре. Но и здесь без качелей не обошлось: выиграть сет с первой же своей подачи не получилось: 3:5, 4:5 – Маррэй постепенно набирал ход, а вместе с ним и очки. Проигрывать еще одну свою подачу было никак нельзя, но первое же, что сделал россиянин – допустил двойную ошибку. К счастью, Андрей сумел собраться и в итоге выиграл сет.

Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото AFP
Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото AFP

РАЗРЯДКА АККУМУЛЯТОРА

А дальше у Кузнецова закончились силы. Причем произошло это не внезапно – как садятся батарейки в пульте от телевизора, а постепенно – так разряжается мобильный телефон. Проиграв три первых гейма с большим количеством ошибок на бэкхенде, Андрей все-таки сумел взять себя в руки и отыграл одно очко. Причем завершал он игру очень красивым смэшем. И, казалось, сейчас возможно продолжение второй партии, но, увы, скорости у Андрея падали, а у Маррэя – наоборот. Если в первых двух партиях Энди порой осторожничал и не всегда играл глубоко, чаще отправлял мяч по центру, то сейчас стал играть острее и добегал почти до любого мяча.

Вместе с удачными розыгрышами вернулись и былые забавные привычки: шотландец саркастически хлопал по ракетке за каждый промах, натягивал кепку на глаза и общался со зрителями. Завершение матча вышло и вовсе удручающим на нашего игрока: на фоне быстрого и резкого соперника Андрей выглядел утомленным и медленным. Самым красивым и запоминающимся в последнем сете можно назвать шестой гейм, который Кузнецову все же не удалось взять. Он оказался едва ли не самым упорным в матче.

Хорошо бы жеребьевка Уимблдона стала к россиянину более благосклонна.

4
Газета № 7355, 31.05.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

AndreyV

Паснаход У нас есть хоть один теннисист после Кафельникова, Сафина и Давыденко, за которого не стыдно?_______ Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет (с). А вообще у нас сейчас лучший Хачанов (по рейтингу) Он же по перспективам. Он же в районе 50 места +/- ошивается. Т.е. выход в 1/8 БШ для любого нашего игрока - успех по определению... Так и живем...

09:01 31 мая

defender_8

Оказывается всё дело в жеребьёвке. Приехал на крупный турнир и после второго сета еле ноги волочил.

07:08 31 мая

confael

Похоже, что автор последний сет до конца не досмотрела, поторопилась материал публиковать!

20:10 30 мая

Паснаход

У нас есть хоть один теннисист после Кафельникова, Сафина и Давыденко, за которого не стыдно?

20:04 30 мая