Газета № 7647, 02.06.2018

Касаткина открыла новую землю

Пятница. Париж. Дарья КАСАТКИНА вышла в четвертый круг Roland Garros. Фото AFP
Пятница. Париж. Дарья КАСАТКИНА вышла в четвертый круг Roland Garros. Фото AFP

ROLAND GARRROS

В пятницу первая ракетка России Дарья Касаткина вышла в четвертый круг Roland Garros, а Карен Хачанов не доиграл матч с Люкой Пуйе из-за дождя.

Париж (Франция). Турнир "Большого шлема" Roland Garros. Общий призовой фонд 39 197 000 евро.
Открытые корты, грунт. Женщины. Одиночный разряд.Третий круг

Дарья КАСАТКИНА (Россия, 14) - Мария Саккари (Греция) - 6:1, 1:6, 6:3

ГОРКИ КАСАТКИНОЙ

Дарья Касаткина в свой 21 год уже шесть раз играла в третьем круге турниров "Большого шлема", в том числе дважды на Roland Garros. В пятницу ее соперницей была яркая представительница Греции Мария Саккари, которая в межсезонье тренировалась с Динарой и Маратом Сафиными и получила от них лестные отзывы. На Roland Garros-2018 она выбила из борьбы признанную грунтовую специалистку Карлу Суареа Наварро и впервые в карьере вышла в третий круг грунтового "Шлема".

Девушки выдали блокбастер с множеством брейков. В первом сете Саккари очень много ошибалась, и Касаткина этим пользовалась. Гречанка смогла взять всего один гейм и тот на подаче россиянки – 6:1 за 26 минут. Во второй партии Мария начала попадать по линиям, и Дарья оказалась к этому не готова. Итогом стало 6:1 в другую сторону.

Третья партия изобиловала долгими обменами ударами и завершающими выстрелами по линиям. Особенно хорошо это удавалось Саккари, но и ошибок у нее было больше. За решающую партию набралось 19 против 11 у оппонентки.

Двойной ошибкой гречанка отдала седьмой гейм и позволила россиянке повести 5:2, взяла следующую подачу Дарьи, но не помешала той отпраздновать победу – 6:1, 1:6, 6:3.

Касаткина вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Франции впервые в карьере и теперь сыграет со второй "сеяной" Каролин Возняцки.

"Привет, вторая неделя!" – написала россиянка в своем Инстаграме после победы.

 

Tough one today but hi 2nd week👋🏼 #RG2018 #DD

Публикация от Daria Kasatkina🐬 (@kasatkina) 1 Июн 2018 в 7:06 PDT

НОВОЕ СПАСЕНИЕ ЗВЕРЕВА

Сага "Саша и "Шлемы" продолжается. Лидер Чемпионской гонки ATP и второй "сеяный" Александр Зверев, который пока не может похвастаться высокими результатами на мэйджорах, во второй раз за три дня оказался на грани вылета из турнира. За два дня до этого он сыграл пять сетов с Душаном Лайовичем, а в пятницу еще пять с Дамиром Джумхуром. Но босниец, который хорошо знаком российским любителям тенниса благодаря победам на прошлогодних турнирах в Санкт-Петербурге и Москве, как и серб, не смог дожать звездного юнца.

Джумхур вел 2:1 по сетам и с брейком в четвертом, но допустил четыре подряд ошибки и позволил сопернику сравнять счет. После этого Зверев уверенно выиграл тай-брейк. В решающей партии босниец даже имел матчбол в 10-м гейме – Зверев спасся благодаря хорошей подаче. После этого Джумхур упустил вернейший, казалось бы, шанс заработать еще один матч-пойнт, расстроился, отдал свою подачу, а следом и матч.

Удивительно, но для Зверева это первая победа над игроком Top-50 на турнирах "Большого шлема" после семи неудачных попыток.

"Мне было важно доказать самому себе, что я могу выиграть два подряд пятисетовых матча, очень сложных с физической точки зрения", – сказал немец с русскими корнями.

Теперь Зверев сыграет с победителем встречи Люка ПуйеКарен Хачанов. Россиянин повел 2:0 по сетам перед тем, как встреча была прервана из-за дождя и отложена до субботы.

НЕУДАЧИ СВИТОЛИНОЙ И ДИМИТРОВА

Новый Roland Garros обернулся очередной неудачей для Элины Свитолиной. Успешно защитив титул в Риме, она приехала в Париж одной из фавориток Открытого чемпионата Франции. Украинку считали одной из главных претенденткой на титул самые разные люди, но ни она сама. "Я не рассматривала себя в этом качестве, не хотела думать о себе как фаворитке", – призналась Свитолина в интервью пресс-службе турнира.

В третьем круге она практически без шансов проиграла румынке Михаэле Бузарнеску, дебютирующей в основной сетке Roland Garros – 3:6, 5:7.

Завершил борьбу на парижском "Шлеме" и Григор Димитров, "посеянный", как и Свитолина, под четвертым номером. Если Джареду Дональдсону во втором круге не хватило для победы над болгарином совсем немного, то куда более искушенный борьбой на крупных турнирах Фернандо Вердаско праздновал победу в трех сетах – 7:6 (7:4), 6:2, 6:4.

ДЖОКОВИЧ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Новак Джокович провел трудный матч против испанца Роберто Баутисты Агута. Серб был не во всем идеален, но все же убедил – постепенно он возвращает себе прежнюю игру. Матч продолжался почти четыре часа и завершился со счетом 6:4, 6:7 (6:8), 7:6 (7:4), 6:2. В активе 31-летнего белградца – 51 активно выигранное очко.

"Это была хорошая проверка, – констатировал Джокович. – Четвертый сет стал лучшим из тех, что я провел на этом турнире. Я не чувствовал усталости, и это отличные новости. С нетерпением жду нового вызова". Новым вызовом станет встреча с Вердаско.

Все о Roland Garros: материалы, результаты и турнирные сетки

Газета № 7647, 02.06.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...