Газета № 7678, 11.07.2018

Касаткина не допрыгнула до полуфинала

Вторник. Лондон. Разочарование Дарьи КАСАТКИНОЙ. Фото REUTERS Вторник. Лондон. Дарья КАСАТКИНА. Фото REUTERS
Вторник. Лондон. Разочарование Дарьи КАСАТКИНОЙ. Фото REUTERS

WIMBLEDON-2018

Первая ракетка России Дарья Касаткина уступила в четвертьфинале Уимблдона немке Ангелик Кербер – 3:6, 5:7.

Лондон (Великобритания). Турнир "Большого шлема" Wimbledon. Общий призовой фонд 34 000 000 фунтов. Открытые корты, трава. Женщины. Одиночный разряд. Четвертьфинал. Ангелик Кербер (Германия, 11) – Дарья КАСАТКИНА (Россия, 14) – 6:3, 7:5

 

Кербер огорчила Марию Шарапову на Australian Open. А теперь не позволила Касаткиной пробиться в финал Уимблдона. Задора и вариативности 21-летней россиянки не хватило, чтобы справиться с опытной соперницей. Немецкая машина на Центральном корте отработала без сбоев и покатила дальше – в полуфинал. Но и в случае с Касаткиной можно быть уверенными: она идет по верному пути.

ОПЫТ ТВОРИТ ЧУДЕСА

Второй четвертьфинал 21-летней россиянки на "Шлеме" по качеству и содержанию игры выгодно отличался от дебютного, состоявшегося на Roland Garros чуть больше месяца назад. Она не была пассивна и не зажималась – как раз наоборот. Старалась вести игру сама. Показывала многое из того, что умеет – и удары справа по углам, резаные, и укороченные, и с лета, и между ног, и фирменный бекхэнд в прыжке, который неоднократно сбивал с толку оппонентку и так нравился публике.

Симпатии главной арены Уимблдона были явно на стороне россиянки. Но этот матч показал, что ей в полуфинал пока рановато. Она не лучшим образом подавала – 7 двойных печальное тому подтверждение – и не всегда принимала верные решения по ходу розыгрышей, отдавая преимущество Кербер. А и та и рада была воспользоваться. Дарья потрепала соперницу в концовке, отыграв шесть матчболов – больше половины из них сумасшедшими ударами, но с седьмой попытки немка все-таки завершила встречу в свою пользу, отпраздновав это громогласным "Come on!".

РУССКИЙ ХАРАКТЕР

До вторника у Кербер и Касаткиной по личным встречам было равенство – 3:3. А последний поединок состоялся на траве в Истборне прямо перед Уимблдоном и завершился тай-брейком в третьем сете. В пользу немки. На более важном турнире немка выиграла легче.

Дарья начала с места в карьер и заработала брейк-пойнт в первом же гейме, но соперница спаслась – помогла подача. И тут же сама сделала брейк – две двойные в исполнении Касаткиной поспособствовали. Кербер повела 3:0, а потом и 4:1. Она почти не ошибалась, Дарье было непросто, но она оказалась настойчива и исхитрилась сократить отставание до минимальных 3:4. А в следующем гейме еще раз дала две двойные, да еще и подряд – одну при 15:30, а вторую на брейк-пойнте. Она разозлилась на себя и не помешала Кербер уверенно отподавать на стартовую партию – 6:3.

Второй сет получился насыщеннее. В третьем гейме немка сделала брейк (вновь не обошлось без двойной) – Касаткина отыгралась в шестом, завершив его шикарным кроссом на вылет.

ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ ЗА ТРИ ГОДА

Россиянку подводили ошибки. В итоге их оказалось более чем в два раза больше, чем у соперницы – 31 против 14. А ее реакции на неудачные действия, такие же естественные, как она сама, заслуживают отдельного упоминания – суровый монолог, палец у виска, качание головой и едва не брошенная на траву ракетка… Все это Касаткина.

Во второй половине второго сета пошли напряженные геймы с мудреными розыгрышами, где немка зачастую оказывалась терпеливее и проницательнее. Но и россиянка выстреливала, приводя публику в восторг.

Обмен брейками продолжался до самого конца. Касаткина не позволила Кербер подать на матч при 5:4 – к радости дочек своего тренера Филиппа Дехаса, болевших за нее на трибуне. А в 12-м гейме Дарья сделала все, чтобы задержаться на Уимблдоне как можно дольше. Отыграла два матчбола ударами по линиям, еще один – укороченным, к которому оппонентка не успела, а еще она заставляла Кербер ошибаться, но так и не получила ни одного брейк-пойнта. А с седьмой попытки немка завершила встречу в свою пользу. Это ее третий полуфинал во Всеанглийском лаун-теннисном клубе и второй за три года. За выход в финал Кербер поспорит с Еленой Остапенко, впервые добравшейся до этой стадии на травяном "Шлеме".

Все результаты и матчи Уимблдона-2018 – здесь // Все о Wimbledon-2018

Газета № 7678, 11.07.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...