Газета № 7645, 31.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Хачанов выжил во втором круге»

Хачанов выжил во втором круге Парижа. Счастливый "лузер" вылетел

Карен ХАЧАНОВ. Фото AFP
Карен ХАЧАНОВ. Фото AFP

ROLAND GARROS

Все фавориты продолжат борьбу на Roland Garros, а Карен Хачанов первым из россиян вышел в третий круг

Год назад Карен Хачанов прокладывал себе путь по турнирной сетке Roland Garros, побеждая великанов Томаша Бердыха и Джона Изнера. Сейчас у второй ракетки России соперники поскромнее, но факт остается фактом: Хачанов второй год подряд остается единственным нашим представителем в мужской сетке и выходит в Париже в третий раунд. Испанский ветеран Гильермо Гарсия Лопес ранее выбил из борьбы прошлогоднего финалиста Стэна Вавринку, лишив Хачанова возможности сыграть на одном из центральных кортов.

Встреча проходила на корте №3, продолжалась 3 часа 12 минут и затянулась допоздна. 22-летний москвич при счете 5:5 во второй партии обратился за врачебной помощью по поводу проблем с ногой и получил болеутоляющее, после чего вытянул тай-брейк (9:7). В третьем сете он ушел с 2:5, но тай-брейк обидно проиграл вчистую (0:7). Судьбу же четвертого сета решил пятой гейм на подаче Гарсии Лопеса, который Хачанов взял "под ноль". Поведя с брейком, россиянин разыгрался. Все увереннее бил и справа, и слева. В восьмом гейме отыгрался с 0:30 и вскоре реализовал первый же матчбол, очень эмоционально отпраздновав победу. В активе россиянина – 13 эйсов. Следующим соперником россиянина станет либо обидчик Даниила Медведева француз Люка Пуйе, либо британец Кэмерон Норри.

КАСАТКИНА НЕ СТАЛА ОТКЛАДЫВАТЬ ПОБЕДУ НА ЗАВТРА

Матч Дарьи Касаткиной и Кирстен Флипкенс начался в среду самым последним. Он должен был состояться на корте №1, именуемым в Париже "Бычьим кольцом", но там матчи неприлично затянулись. Девушек отправили на корт №6 - а там  не готово покрытие. В конце концов россиянка и бельгийка сыграли на 9-м корте. Касаткина очень старалась, чтобы завершить эту встречу до темноты и не откладывать до четверга. Заработав 19 активно выигранных очков, россиянка праздновала победу 6:3, 6:3 за 1 час 20 минут. Следующая соперница Дарьи - Мария Саккари из Греции, выбившей из борьбы Карлу Суарес Наварро.

ЗАКОЛДОВАННЫЙ КРУГ МАКАРОВОЙ

Встреча Екатерины Макаровой и Барборы Стрыцовой – сплошная магия цифр. Россиянка в первом круге прервала серию из пяти поражений подряд, а чешка – из восьми. Друг с другом они встречались в восьмой раз, а в последние три сезона побеждали по очереди. Сейчас был черед Макаровой, но, увы, сильнее оказалась соперница – 6:4, 6:2. После обмена несколькими брейками в самом начале, Стрыцова поймала кураж, принялась пробивать на вылет и заставлять россиянку ошибаться. Екатерина страшно ругала себя за это, но ничего поделать не могла. Встречу она завершила с 32 невынужденными, а у Барборы оказалось почти в два раза меньше.

Макарова в третий раз подряд проиграла во втором круге Roland Garros. Кроме того, это шестое поражение россиянки на этой стадии по ходу сезона-2018.

МЕДЛЕННЫЙ СТАРТ ХАЛЕП

Первая ракетка мира и прошлогодняя полуфиналистка Roland Garros Симона Халеп очень медленно входила в турнир, на котором ее называют главной фавориткой. Румынке и ее сопернице Элисон Риске из США пришлось ждать старта аж до четвертого игрового дня, среды, хотя некоторые выбыли из борьбы еще в воскресенье. Американка буквально на прошлой неделе сыграла в Нюрнберге свой первый в сезоне финал, и явно находится в хорошей форме. Тем не менее, было очень удивительно наблюдать, как она повела у лидера мирового рейтинга 5:0 и оказалась в двух очках от "баранки". Халеп за один только первый сет напуляла 16 невынужденных ошибок. Но все же смогла взять себя в руки и выиграть два гейма, прежде чем Риске завершила партию в свою пользу.

Запах сенсации, впрочем, рассеялся так же быстро, как появился. За пять стартовых геймов в сете номер два первая "сеяная" отдала всего пять очков и уже вовсю диктовала свои условия. В итоге она одержала победу со счетом 2:6, 6:1, 6:1. Во втором круге Халеп сыграет с другой американкой Тэйлор Таунсенд.

"Мне всегда тяжело начинать этот турнир, – пояснила Халеп. – Для меня большое удовольствие приезжать сюда и играть на этих корт, поэтому поначалу я всегда нервничаю. Хорошо, что я так мощно вернулась в игру. Помогло то, что я не думала о результате".

ЗВЕРЕВ ДОЖАЛ ЛАЙОВИЧА, А ДИМИТРОВ – ДОНАЛЬДСОНА

Когда Александр Зверев проиграл сначала первый, а потом и третий сет сербу Душану Лайовичу, можно было всерьез поверить, что у молодого немца и впрямь появился пунктик по поводу "Шлемов". Но нет. Он не выбыл в очередной раз из борьбы на ранней стадии мэйджора, а, наоборот, в четвертой и пятой партии показал классный теннис и праздновал победу – 2:6, 7:5, 4:6, 6:2, 6:1. Лайович выиграл первый сет и даже вел с брейком (3:1) во втором, но не смог дожать второго "сеяного" в этой партии, а Зверев как раз начал находить свою игру. В третьей партии серб вроде бы вернул себе контроль над происходящим, но в четвертой и пятой Зверев был неудержим. Лидер чемпионской гонки ATP за 3 часа 24 минуты оформил выход в третий круг и теперь встретиться с Дамиром Джумхуром, который также сыграл пять сетов против Раду Албота.

Параллельно с матчем Зверева и Лайовича проходила встреча четвертого "сеяного" Григора Димитрова, который в последнее время выглядит не слишком убедительно, с американцем Джаредом Дональдсоном. Участник прошлогоднего Next Gen Finals был в двух очках от победы, но Димитров спас гейм на подаче, взяв четыре розыгрыша подряд. И все же не исключено, что болгарин отправился бы паковать чемоданы, если бы его соперника на пятом часу игры не начали мучить судороги.

СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ

Lucky loser Марко Трунджеллити, заменивший в основной сетке Ника Киргиоса, стал одним из самых популярных игроков этого Roland Garros, благодаря удивительной истории своего возвращения в Париж - из Барселоны на машине вместе с бабушкой, мамой и братом, приехавшими навестить его из Аргентины. После победы над Бернардом Томичем его пригласиили в главный зал для пресс-конференции, и он раздал бесчетное количество интервью. Сказка была бы более красивой, если бы Трунджеллити удалось продвинуться по сетке дальше, но во втором круге он проиграл в трех партиях эмоциональному итальянцу Марко Чеккинато.

КАДР ДНЯ

Сестры Серена и Винус Уильямс провели первый матч в паре после почти двухлетнего перерыва. В первом круге Roland Garros они обыграли японок Шуко Аояму и Мию Като - 4:6, 6:4, 6:1.

 

@serenawilliams and @venuswilliams advance to the second round in doubles - what a duo! 🙌

Публикация от WTA (@wta) 30 Май 2018 в 8:53 PDT

Все о Roland Garros: материалы, результаты и турнирные сетки

Газета № 7645, 31.05.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...