Каролина Плишкова: королева без титулов

Каролина Плишкова в сравнении с другими первыми ракетами мира. Фото "СЭ"
Каролина Плишкова в сравнении с другими первыми ракетами мира. Фото "СЭ"
31

По окончании Уимблдона в женском теннисном рейтинге будет новый лидер – Каролина Плишкова из Чехии. Нынешняя смена первой ракетки мира уникальна тем, что за восемь лет выступления на турнирах "Большого шлема" новая королева не смогла выиграть ни одного трофея.
31
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

Czechplayer

Думаю, победа Плишковой на Большом шлеме не за горами. Она еще молода и уже была очень близко к этому (в частности на прошлогоднем US Open). В любом случае, титул 1-й ракетки мира это большое достижение для нее. Она поступательно шла к этому, одержав в последние годы наибольшее число побед (имею в виду выигранные матчи, не путать с турнирами) среди всех теннисисток.

18:44 14 июля

Rome22

тут все одни Чмоки собрались.... один тролль сидит и чепуху несет, а все остальные оппонируют ему.... если кто против меня что напишет, то зря потрудится...я не собираюсь всю эту фигню читать...

17:52 14 июля

CbIHOK-73

2 РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ! а кто сказал, что я смотрю современный теннис? мне в нем интересны в лучшем случае 3-4 игрока. а что до миллионов мух, которые не могут ошибаться, то можно ввалить кучу бабла, рекламы и эфирного времени в поединок двух баранов, рейтинг будет тот же, что и у финала БШ Маррэй-Джокович, как впрочем и содержание

16:29 14 июля

Thomas_Boy_

Смокки, а я и не пишу нигде, что Возняцки или Цыбулкова демонстрируют эстетически привлекательную игру. Я как бы о другом. И не тебе, профану, мне советы давать.)

16:24 14 июля

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

Томми, за кого ты болеешь в женском туре всем давно известно.)) И многие это называют антитеннисом.)) Главным антитеннисом всего женского тура.)) Так что сиди молчи в тряпочку со своим пониманием игры, знаток кризисов выискался.))

16:21 14 июля

Thomas_Boy_

Толпами ходят и на концерты Стаса Михайлова, но это не говорит о том, что он дает качественный продукт.)

16:01 14 июля

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

CbIHOK-73 Кому не нравится современный уровень тенниса - у меня к ним всегда только один вопрос, а зачем вы его смотрите?) Миллионам людей в мире он нравится, трибуны переполненные, а ворчуны пусть и дальше ворчат, они были есть и будут.))

15:51 14 июля

CbIHOK-73

2 РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ! им за это платят, если что. я уж не говорю про профессиональную деформацию топовых теннисистов в отношении интервью: все что угодно, кроме искренности. дай сегодняшним топам ракетки из 70-х, так они в корт попадут в лучшем случае 1 раз из 10. найти олдскульного наставника, который реально понимает теннис уже практически невозможно. вон на днях заслуженный тренер россии тут прочирикал, что перед ударом, оказывается, надо посмотреть, где находится соперник. хотя это не только в россии, во всем мире сейчас такая тенденция. сначала заставляют детишек бить по мячу, бегая по тренеровочной лесенке, а потом удивляются, почему топ-5 рейтинга ATP превратилась в ЗАЗО

15:41 14 июля

Thomas_Boy_

В КВН жюри тоже всем ставит пятерки и с восторгом отзывается о каждой игре. И все же это не отменяет того, что КВН отупел.

15:32 14 июля

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

Пессимисты и ворчуны всегда ищут негатив.)) Виландер, Эверт и другие звёзды прошлого в восторженных тонах комментируют игры современников, смею полагать они понимают в теннисе гораздо больше Томаса-боя.))

15:07 14 июля

Thomas_Boy_

Женский теннис в упадке. Это неоспоримо. Старший брат не должен выходить в финал Уимблдона даже с учетом того, что он/она горстями глотает пилюльки. Звезд нет. Стабильности нет. Есть конкуренция между несколькими серенькими мышками. А Смока спорит просто потому, что он всегда спорит.

14:59 14 июля

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

Плишкову оценим по итогу карьеры, большие титулы впереди, они несомненно будут.) Как и у Халеп и у Конты, и у много кого ещё.)) Энен и Клийстерс тоже титулами обросли не с начала карьеры.)) А вот у русских в ближайшие годы титулов на мэйджорах не будет, в этом сомнений никаких нет.))

14:09 14 июля

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

Если Кузнецова выигрывала в "эпоху расцвета", то что мешает ей выигрывать сейчас, в "эпоху упадка"?)) Риторический вопрос.)) Ибо нет никакого упадка, а есть период, где русских вытеснили на задворки, отсюда и "упаднические" мысли поцреотов.)) Любой вид спорта развивается семимильными шагами, то, что было актуально 30, 20, даже 10 лет назад - на сегодняшний день уже любительский уровень.) Кузнецова была конкурентоспособна на уровне 10-летней давности, в современных же реалиях она в лучшем случае середняк.) А вот Серена, Кербер и другие - топы.) Реально выигрывающие крупные турниры и возглавляющие рейтинг и верхние места рейтинга.)

14:01 14 июля

Bache Gabrielsen

Кто про что, вшивый про баню, а Родченков про Звонареву. Теперь этому лузеру двукратная финалистка турниров БШ в одиночке, победительница в паре, бронзовый призер Олимпиады и т.д. и т.п. не нравится. Он-де фамилии ее вспомнить не может :) Думаю, правда, он и свою помнит плохо - после того, как только на этом сайте ник уже раз 20 поменял :)

13:27 14 июля

tulupp

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ! Если Плишкова, Кербер, Халеп, Мугуруса Они все вместе выиграли меньше турниров БШ чем Шарапова, и не намного больше чем Кузнецова. Можно еще добавить Возняцки, Родванску, Цибулю, Бушар. В теннисе реальный спад. Больше нет Граф, Энен-Арден, Клистерс, Хингес, Девенпорт. Остались только сестры-норкаманки, мошенницы; либо великовозрастные неудачницы. Из всего списка ЧМОки уважение вызывает только Кербер и есть перспективы у Мугурусы (их правда ЧМОка обычно поносит). Что касается поцреотов. Поцреоты болеют за своих, как бы они не играли; ЧМОки болеют за победителей аки шакалы за Шерхана.

13:22 14 июля

shpasic

интересно, Кузнецова и Шарапова выигрывали титулы, когда лидеры были не в форме, а сейчас, когда нет этих лидеров вообще, первая ракетка мира не выигрывает ни одного мейджора)) будет также как Кербер и дальше продувать Касаткиной, Павлюченковой и прочим ноунеймам - вот это "королева", бгг))

13:15 14 июля

rake

чмока, она толком после допинга и не играла из за травм. длительный простой сказывается. да и не допинг это был. вокруг мельдония до сих пор споры идут и куча прощенных тому лишнее подтверждение. подстава чистейшей воды

11:58 14 июля

spadin

Все просто-звезды которые могли быть в топе годами сошли(Энин,Клейстерс,Давенпорт и др.)Помню разозленную Серену в 2009 на us open когда Ким все тащила со своими шпагатами.Сам уровень игры в женском теннисе сильно упал,но конкуренция между Остапенко,Контавейт,Касаткиной,Вихлянцевой и другими молодыми будет сильной,в мужском же теннисе кроме Тима и Зверева выделить из молодых особо некого-да и в целом их атлетичный стиль будет не всем интересен.

11:04 14 июля

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

Ещё Веру Звонарёву забыл.)) Занимавшую 2 место в рейтинге в "эпоху расцвета" в теннисе.)) Такой супер-топ, что даже с трудом вспомнил эту фамилию.))

09:52 14 июля

Долго наблюдал за идиотами на эт

убогий тупорылый неуч))))

09:47 14 июля

Долго наблюдал за идиотами на эт

чмошный опять упоролся)))

09:46 14 июля

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

rake Шарапова уже вернулась, если ты не в курсе.)) Без допинга - по нулям!))

09:45 14 июля

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

Кузнецова выиграла свои финалы, когда лидеры тура были по разным причинам не в лучшей форме, в финале у такого же балласта Сафиной и Дементьевой.)) А в десятке рейтинга был разный шлак типа Мыскиной, Дементьевой, Петровой, Сафиной, Кириленко и Чакветадзе.)) Сейчас бы они барахтались в третьем десятке, наряду с Павлюченковыми и Касаткиными, ибо ничем не лучше.))

09:40 14 июля

rake

Don, полностью согласен с Вами, во время всех перечисленных Вами звезд, всякие плишковы, халепы и мугурузы обитали бы в лучшем случае в 5 десятке. Нет, нужно срочно возвращаться Машке, младшему брату, а Квитовой набирать форму

09:32 14 июля

Don

Да и Кузнецова соревновалась и выигрывала титулы в эпоху Энен, Клийстерс, Моресмо, тех же братьев, Каприати, Дэвенпорт, Шараповой, Дементьевой и ещё кучи теннисисток, которые выше на голову всех этих кукуруз) Та же Сафина сейчас бы уже несколько титулов БШ бы выиграла в эпоху Мюрреев)))))))

09:21 14 июля

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

То, что у Каро 0 мэйджоров в активе и она стала первой свидетельствует как раз-таки о высокой плотности конкуренции в современном женском теннисе.) Это раньше достаточно было выстрелить, выиграть титул, и ты уже наверху. Сейчас такое не прокатит, та же Остапенко выиграла мэйджор и даже до десятки не дотянула.) На арапа сходу не проскочишь, надо пахать весь год.) Да и заслуживает ли та же Остапенко звания первой?)) Безусловно нет, это пока разовый успех, который предстоит защищать и защищать, и доказывать его неслучайность.) Ну и не забываем, что львиную долю мэйджоров прибрала к рукам Си, и другим проблематично взять титул в эпоху царствования Королевы, и тем паче возглавить рейтинг.))

08:30 14 июля

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

Если Плишкова, Кербер, Халеп, Мугуруса - это упадок, то кто тогда Кузнецова, Касаткина, Павлюченкова, Макарова и Веснина, которыми так восхищаются поцреоты?)) И почему тогда они ниже в рейтинге и не способны подвинуть этот самый "упадок"?))

08:18 14 июля

ziggy1976

текущая состав топового женского рейтинга - наглядная иллюстрация убожества и сильнейшего упадка женского тенниса за последние десятилетия. шож, жаль...но бум ждать восстановления...

08:07 14 июля

rake

ну просто победы на турнирах же есть. А то что нет на турнирах Большого шлема - так это не в новинку: Возняцки тоже была первой и довольно таки долго

06:53 14 июля

Долго наблюдал за идиотами на эт

Сумма очков за год - место в рейтинге

05:48 14 июля