Андрей Ольховский: "Cерена - великая спортсменка, но правила существуют для всех"


Бывший теннисист Андрей Ольховский высказал мнение по поводу поведения американки Серены Уильямс. Напомним, что Уильямс в финале US Open получила несколько предупреждений от судьи встречи, затем была оштрафована на гейм и устроила истерику на корте, назвав судью лжецом и вором.

- Серена перегнула палку, - считает Ольховский. - Есть нормы поведения, которые существуют  для всех. Серена - это великая спортсменка. Но правила есть правила. И судья в конкретном случае был прав. Мы можем увидеть на повторе, что ее тренер делал какие-то жесты - подсказывал спортсменке. Пусть Серена и не воспользовалась подсказкой. Тренер и спортсмен - это одна команда и если идет подсказка, надо попросить его не делать этого. Спортсменам на корте всегда делали замечание, если тренер что-то показывал.

- Уильямс усмотрела сексизм в том, что ее наказали за эмоции. Мужчин, по ее мнению не наказывают за такое.

- На мой взгляд, здесь перегибается палка. В Америке нет такого, чтобы кого-то не уважали. Все об этом знают, и никто ничего специально делать не будет. Особенно арбитр на вышке, который прекрасно понимает, с кем имеет дело. Тем более, что это был финал турнира. Уверен, у него не было желания кого-то засудить.

- Этот инцидент подпортил финал и победу Осаки?

- Конечно. Тем более, что зрители безобразно себя повели на церемонии награждения. Осака заслужила эту победу, она очень хорошо играла. Это уже переходит все границы (Елена Григорьевская)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...