Дарья Касаткина: "Перед матчем с Сереной Уильямс совсем не волновалась"

Дарья Касаткина в интервью "СЭ" подчеркнула, что не волновалась перед матчем 3-го круга Australian Open против Серены Уильямс (1:6, 1:6).

– В Мельбурне вам довелось сыграть с Сереной Уильямс. Сильно волновались перед этой встречей?

– Как ни странно, совсем не волновалась. Утром хорошо разогрелась, потом начала настраиваться на матч. Даже когда вызвали на корт, никакого мандража не было. На предыгровой разминке чувствовала себя просто превосходно. Хотя на арене Рода Лейвера находилась впервые, мне даже потренироваться там не позволили. Между тем покрытие там отличается от других площадок в "Мельбурн-парке", оно более медленное. И Серена, которая к тому времени выступала на центркорте уже целую неделю, имела в этом смысле преимущество.

– Какую установку на игру дал тренер?

– Он сказал: постарайся с самого начала показать сопернице, что ни одного очка просто так ей не отдашь. И еще – во что бы то ни стало держи свою подачу.

– И?

– Серена просто снесла меня с корта. Уильямс не просто мощно бьет, она еще и очень сильно крутит мяч. Он и так летит быстро, а после отскока еще больше ускоряется. Реагировать на него крайне сложно. Ну и, конечно, она фантастически подает и принимает. Первые два-три удара у нее практически идеальны. (Владимир РАУШ)

Дарья Касаткина: "Серена просто снесла меня с корта"



Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ

Материалы других СМИ