Такой легкой дороги к финалу Australian Open у Уильямс еще не было

Серена Уильямс, переиграв в полуфинале Открытого чемпионата Австралии Агнешку Радванску, в 26-й раз в карьере пробилась в финал турнира "Большого шлема". В случае победы в решающем поединке американка догонит Штеффи Граф по числу выигранных "мэйджоров" – в активе каждой будет по 22 титула.

Уильямс стала первой теннисисткой не из Австралии, сумевшей выйти в финал турнира в Мельбурне семь раз. На рекорд Маргарет Корт (12 одиночных финалов) Серена уже вряд ли замахнется, а вот превзойти Нэнси Уинн (7 финалов) ей вполне по силам.

Уильямс не проиграла ни одного из своих австралийских финалов – баланс решающих матчей 6-0. Также безгрешно играет она главные поединки Открытого чемпионата Франции, однако парижских финалов в активе Серены было всего лишь три.

На пути к финалу Уильямс не отдала соперницам ни одного сета, проведя на корте 99 геймов. Еще ни разу Australian Open не давался первой ракетке мира настолько легко. Ранее ее лучшим результатом были один проигранный за шесть матчей сет и 120 геймов в 2010 году.

Серена в десятый раз добралась до решающего поединка, не отдав соперницам ни одного сета. Шесть раз подобный трюк она проделывала на домашнем турнире "Большого шлема", еще трижды – на любимом "Уимблдоне".

Меньше 100 геймов в шести матчах Уильямс проводила пять раз. Ее личный рекорд был установлен на US Open-2013 – 88 геймов для выхода в финал. Наиболее тяжело дался Уильямс прошлогодний Roland Garros. Мало того что она позволила соперницам взять целых четыре сета (как и на первом в карьере успешном турнире US Open-1999), так еще и сыграла целых 143 гейма.

В 2016 году Серена провела на кортах Мельбурна 7 часов 12 минут (1 час 12 минут за матч), разгромив всех соперниц. Как ни странно, труднее всего ей дался матч первого круга. Итальянка Камилла Джорджи продержалась 107 минут, а вот Дарья Касаткина сопротивления по большому счету не оказала и капитулировала через 44 минуты после начала матча. (Кирилл БУРДАКОВ)



Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ

Материалы других СМИ