Анна Чакветадзе: "Надаль больше не входит в число лидеров"

Полуфиналистка US Open-2007 и телекомментатор Анна Чакветадзе в интервью "СЭ" назвала неуверенность в себе одной из причин спада в результатах и игре испанца Рафаэля Надаля. Также она отметила, что не видит закономерности в раннем вылете многих "сеяных" на нынешнем Australian Open.

– Существует мнение, что из одного из законодателей мод в мужском теннисе Надаль превратился уже в совершенно рядового игрока. Согласны с этим?

– Он больше не входит в число лидеров, это точно. В Мельбурне испанец был "посеян" под пятым номером, но на этом уровне не играет. Конкуренты, даже не входящие в топ-30, перестали его бояться. Отчасти в этом виноват сам теннисист и его дядя. В прошлом году они дали несколько интервью, в которых рассказывали, как ужасно себя чувствует Рафа, как ему тяжело. Неуверенность Надаля и так видна невооруженным взглядом. Если же о ней еще говорить каждую неделю, кто тебя будет опасаться?!

– Первый круг Открытого чемпионата Австралии вообще ознаменовался поражением многих фаворитов. Неудачи Винус Уильямс, Симоны Халеп и Саманты Стосур имеют между собой что-то общее?

– Я не стала бы искать тут закономерности. Стосур в Мельбурне всегда играет не лучшим образом, на домашних турнирах ей не везет. У Халеп была травма ахилла, она из-за этого даже снялась с турнира в Брисбене. Это очень неприятное повреждение, оно долго заживает. Не исключено, что больная нога не дала возможности румынке сыграть на сто процентов. (Владимир РАУШ)

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ