Елена Брюховец: "Можно только пожелать, чтобы Веснина сохранила текущую форму"


Известная теннисистка Елена Брюховец выразила мнение, что на данный момент россиянка Елена Веснина, уступившая Серене Уильямс в полуфинале Уимблдона, демонстрирует свою лучшую игру. По ее словам 29-летняя спортсменка не сумела выйти в финал потому, что также выступает в парном разряде и миксте.

– Могла ли Веснина что-то изменить в своей игре, чтобы хотя бы навязать борьбу первой ракетке мира?

– Мне кажется, стоит начать с того, что для Лены выход в полуфинал Уимблдона – лучшее выступление в карьере в одиночном разряде и огромное достижение. Она играет в свой лучший теннис, находится на психологическом подъеме – в общем, у Весниной все складывается замечательно. Можно только пожелать, чтобы Лена сохранила такую форму до Олимпийских игр.

Что касается Серены, на крупных турнирах ее легче обыгрывать на ранних стадиях. К тому же, учитывая, что Лена играет на Уимблдоне и пару, и микст, физически к концу второй недели она подустала. А для победы над первой ракеткой мира состояние должно быть абсолютно идеальным.

– Прорыв в игре Весниной многие эксперты связывают с замужеством. Вы видите какие-то иные, чисто теннисные причины ее расцвета?

– Дело в том, что Лена всегда показывала хороший, качественный теннис. Но чего-то не хватало, в основном в эмоциональном плане. Были отдельные успехи, но стабильности не хватало. А сейчас она взяла и собрала все воедино. Вообще, в женском Туре сейчас появилось много возрастных игроков, которые показывают свои лучшие результаты – Флавия Пеннетта, Роберта Винчи, Саманта Стосур. Это связано с тем, что с возрастом уходят нервы, связанные с предвкушением, ожиданием результата. Человек просто играет в теннис и получает удовольствие от процесса. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...