Дарья Касаткина: "Трехсетовый матч - это ничто"

Дарья КАСАТКИНА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дарья КАСАТКИНА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Дарья Касаткина, которая в первом одиночном матче за сборную России обыграла Александру Соснович (6:3, 3:6, 6:1) и вывела команду вперед в противостоянии с Белоруссией за место в Мировой группе, объяснила, почему много ошибалась. Также она заверила, что полна энергии, передает корреспондент "СЭ" Мария НИКУЛАШКИНА.

Каковы ощущения от дебютного одиночного матча за сборную России?

– Ощущения супер от того, что смогла принести команде первое и такое важное очко. Но нельзя не сказать, что я очень нервничала. И в начале, и во втором сете. Во второй партии соперница сделала ранний брейк, что меня поддавило, ведь она сегодня очень хорошо подавала. От этого я занервничала еще сильнее.

Семь двойных ошибок были связаны с психологией?

– Да, я нервничала. И в некоторые моменты допускала по несколько двойных. К тому же мы с тренером сейчас работаем над второй подачей, пытаемся ее усилить. Поэтому, я считаю, все нормально.

– Александра Саснович выразила мнение, что определяющим в третьем сете стала физическая подготовка. Вы с ней согласны?

– Возможно. В третьем сете я чувствовала себя более комфортно, чем Саша. Считаю, что я двигалась лучше. Во время предсезонной подготовки я очень много тренировалась, и это не могло не сработать.

– Хватит ли вас завтра и на одиночку, и на пару, если что?

– Конечно, один трехсетовый матч – это ничто. Тем более, всю эту неделю я тренировалась по одному разу в день и полна энергии.

– Как вам московские болельщики?

– Большое им спасибо за поддержку. Они очень помогали мне и сейчас очень помогают Рите.

– Верно ли, что ваша победа – это план сборной России на первый игровой день?

– Наш план – это две победы! (Смеется). Всегда, и особенно дома перед своими болельщиками, нужно настраиваться только на победу. Других вариантов быть не может.

– Как вы оцениваете состояние корта?

– Он, конечно, не идеальный, но мне нравится. Корт мягкий, по нему можно скользить. Конечно, иногда бывают неровные отскоки, но для грунта это нормально.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...