Пол Хаархьюс: "Победа 3:0 в Москве - это чудо"

1

Капитан сборной Голландии Пол Хаархьюс подчеркнул, что победа в трех матчах над сборной России в четвертьфинале Кубка федерации явилась для него полнейшей неожиданностью. Также он назвал атмосферу в коллективе главным козырем голландской команды, передает из СК "Олимпийский" корреспондент "СЭ" Егор ПОЗДНЯКОВ.

– Ожидали ли вы, что Светлана Кузнецова все-таки выйдет на корт после вчерашнего четырехчасового поединка?

– Я ничего не ждал. Главное, что наши игроки были готовы к выходу на корт. Рихель тоже вчера провела на корте 4 часа, но утром сказала, что чувствует себя в порядке. Все теннисистки – профессионалы, бойцы, к тому же находятся в хорошей форме. Так что я был уверен, что они смогут сыграть даже после 4-часового матча.

– Вы называли сборную России фаворитом. Насколько эта победа для вас неожиданна?

– Нет, конечно, я не ожидал выиграть в Москве 3:0. Россия – очень сильная команда. Наши девочки продемонстрировали отличный теннис, боролись до конца. Но все равно победа 3:0 – это чудо. Вы знаете, каждый день – это своя история. Нужно просто верить, что ты можешь победить даже более высокую по рейтингу соперницу. Да, это не так легко делать на протяжении нескольких встреч, но в одном отдельно взятом матче все возможно.

– С тех пор как вы возглавили сборную в 2014 году, она не потерпела еще ни одного поражения. В чем секрет такого успеха?

– Секрет в том, что у нас отличная команда. В коллективе прекрасная атмосфера, девочки бьются друг за друга. Все знают, что место в составе никому не гарантировано. Им нравится соревноваться. И они действительно любят играть за свою страну.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Григорич

Договор не дороже денег.

16:39 7 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ