Светлана Кузнецова: "Хочу играть в свое удовольствие и жду Олимпиаду"

Россиянка Светлана Кузнецова, победившая на турнире в Сиднее, считает, что хорошо начала сезон, хотя на Australian Open можно было выступить и лучше. По словам спортсменки, она хотела бы выступить на Олимпиаде.

– Как мне кажется, сезон начался для меня очень здорово, – цитирует Кузнецову пресс-служба Кубка федерации. – Я никогда раньше не выигрывала турниры в Австралии и обычно начало сезона дается мне очень тяжело. Конечно, выступление на Australian Open могло быть и лучше, но не все сложилось так, как хотелось. Но, в принципе, я довольна! Предсезонную подготовку провела на одной ноте. Готовились в Дубае, в теплом климате, так что это помогло быстрее акклиматизироваться к Австралии.

– Как проходит акклиматизация в Москве? Когда вы планируете приступить к тренировкам?

– Приступила к тренировкам через два дня после своего возвращения в Москву. Начинала по чуть–чуть двигаться и тренироваться. Уже три дня как играю в теннис.

- Из нынешнего состава Кубка федерации вы чаще всего и успешнее всего всегда выступаете за сборную. Испытываете особые эмоции, выступая за страну?

– Очень люблю играть за страну, это не секрет. Всегда испытываю особенные эмоции. Я командный игрок, мне сложнее в индивидуальном спорте. Особенно мне нравится играть за сборную в Москве.

– Какие у вас планы на предстоящий год?

- Планы на предстоящий год – играть в свое удовольствие! Не травмироваться, улучшать форму. Конечно, очень хотелось бы сыграть хорошо на основных турнирах, жду "Большого шлема" и Олимпиаду.




<

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ

Материалы других СМИ