Евгений Донской: "Надо было поддавить соперника в начале третьего сета"


Евгений Донской, проигравший Юргену Мельцеру (3:6, 6:3, 2:6) в ставшем решающим поединке в матче второго круга Кубка Дэвиса с Австрией в Мировой группе I, рассказал, что почти не нервничал по ходу поединка.

– Мы еще вчера договорились, что готовы должны быть все. И не было никакого напряжения и давления. Все было очень четко сделано для того, чтобы подготовиться. Давления было не больше, чем было бы у любого другого игрока при счете 1:2. Играл хорошо, но не в нужные моменты. В нужные моменты играл не так, как надо. Я не нервничал так сильно, как мог бы. Не было такого, чтобы меня зажало.

– После второго сета Юрген подсел, взял перерыв. Что не позволило его дожать?

– Мы это как раз обсуждали с Митей Турсуновым. С одной стороны, надо дать ему сыграть, потому что он не очень хорошо себя чувствует. С другой – сыграешь ему коротко, и он может укоротить розыгрыш. Все равно нужно действовать плотно и надежно. Я все же придерживаюсь мнения, что нужно всегда играть в свою игру. Согласен, что нужно было его поддавливать. Но проиграл свою подачу с 30:0, чем делать не стоило бы. А ключ к победе был в том, что поддавливать соперника.

Думаю, что в моем матче пять сетов привели бы к успеху. (Мария НИКУЛАШКИНА)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...