12:00 19 июня | ТЕННИС — ATP

Ждем матча Мальдини – Федерер? Легенда "Милана" теперь теннисист

Паоло МАЛЬДИНИ и Роджер ФЕДЕРЕР. Фото instagram.com/paolomaldini
Паоло МАЛЬДИНИ и Роджер ФЕДЕРЕР. Фото instagram.com/paolomaldini
В конце июня Паоло Мальдини примет участие в профессиональном теннисном турнире. В свой 49-й день рождения.

Талантливый человек талантлив во всем.

"Милан" судорожно пытается избавиться от статуса середняка, скупает игроков на китайские деньги, и воюет со своим юным голкипером Джанлуиджи Доннаруммой (и с его агентом Мино Райолой).

А в это время легендарный защитник красно-черных и сборной Италии Паоло Мальдини наслаждается жизнью.

 

Tanti auguri di buon compleanno al mio socio e soprattutto amico Bobo @christianvieriofficial

Публикация от Paolo Maldini official (@paolomaldini) Июл 12 2015 в 1:57 PDT

Он закончил карьеру в 2009-м. Тренером он работать изначально не собирался, хотя Карло Анчелотти звал его помогать в "Челси". Вместо этого Мальдини часто принимал участие в благотворительных поединках. А в 2015-м стал одним из владельцев клуба "Майами", который выступает в лиге NASL – второй после MLS. Кстати, тренирует коллектив из Флориды... Алессандро Неста.

Вдобавок, чтобы отвлечься от страданий родного красно-черного клуба, за который он провел больше 600 матчей, экс-капитан "Милана" всерьез занялся теннисом.

 

Tennis time

Публикация от Paolo Maldini official (@paolomaldini) Дек 7 2016 в 10:18 PST

И отнюдь не ветеранским! В это сложно поверить, но в конце июня, как раз в свой день рождения 26-го числа, Мальдини сыграет на турнире ATP. Само собой, в Милане.

Речь о парном разряде. Партнером Мальдини в челленджере Aspria Tennis Cup будет его учитель Стефано Ландонио. Дуэт успешно преодолел квалификацию.

 

Ready for the Aspria Milano ATP Challenger 🎾🎾🎾

Публикация от Paolo Maldini official (@paolomaldini) Июн 18 2017 в 5:09 PDT

– Для меня в этом нет ничего удивительного, – сказал 45-летний Ландонио. – Это будет наш первый серьезный турнир, но за плечами у нас выставочные матчи, в которых Паоло уже показывал свой довольно высокий уровень. Конечно, у него есть проблемы с техникой. Но как иначе, если люди занимаются теннисом с детства, а он начал только 5 лет назад!

Уверен, не будь он футболистом, из него получилась бы отличная "первая ракетка". В этом плане его прогресс поражает. Ментально и физически это потрясающий человек! В ключевые моменты матчей он практически не допускает ошибок. А какая у него классная подача!..

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ