22:00 18 июня | Теннис — ATP
Газета № 7370, 19.06.2017

Вавринка вновь приедет на St. Petersburg Open

25 сентября 2016 года. Санкт-Петербург. Стэн ВАВРИНКА в финале St. Petersburg Open. Фото AFP
25 сентября 2016 года. Санкт-Петербург. Стэн ВАВРИНКА в финале St. Petersburg Open. Фото AFP

Финалист "Ролан Гаррос"-2017 Стэн Вавринка возглавит "посев" турнира в Санкт-Петербурге, который пройдет с 18 по 24 сентября.

Швейцарский теннисист приедет в Северную столицу, чтобы постараться завоевать трофей, который ему не покорился в прошлом году. Тогда, напомним, Вавринка уступил Александру Звереву (2:6, 6:3, 5:7).

ВАВРИНКЕ ПОНРАВИЛОСЬ В ПЕТЕРБУРГЕ...

– Стэн Вавринка подтвердил свое участие в соревнованиях и второй раз подряд выступит перед питерской теннисной публикой, которая всегда горячо поддерживает спортсменов, – рассказала директор St. Petersburg Open Наталья Камельзон. – Швейцарец пообещал, что будет стараться выступить еще лучше, чтобы на этот раз покорить Санкт– Петербург и поднять главный трофей над головой.

– Вас впечатлило его выступление на недавнем "Ролан Гаррос"?

– Вавринка действительно сыграл очень здорово. Один пятисетовый матч против первой ракетки мира Энди Маррэя, где он выполнил 87 (!) ударов навылет, чего стоит. Но Стэн в целом стабильно и качественно выступает в этом сезоне: он выходил в полуфинал Australian Open, играл в решающем матче за титул в Индиан-Уэллсе, завоевал титул в Женеве. Эти результаты и позволяют ему занимать столь высокое третье место в рейтинге.

Сам теннисист рассказал, что с нетерпением ждет своего возвращения в Санкт-Петербург.

– Это потрясающий город с уникальной историей и культурой, жители которого очень гостеприимны, открыты и могут по достоинству оценить хороший теннисный матч,– заметил Вавринка в интервью официальному сайту турнира. – Мне все здесь очень понравилось в прошлом году – организация турнира, шоу на корте, отель, в котором мы жили, все было просто потрясающе. Надеюсь, что смогу снова хорошо сыграть в Санкт-Петербурге, может быть, даже лучше, чем в прошлом году.

...И ФОНЬИНИ ТОЖЕ

– Кого еще из мировых звезд увидят любители тенниса в этом году? – следующий вопрос Камельзон.

– На корте "Сибур-Арены" выступят француз Гаэль Монфис и итальянец Фабио Фоньини. Темпераментный Фоньини неизменно показывает зрелищный, нестандартный теннис, который нравится зрителям. Свой фирменный неповторимый стиль отличает и Монфиса, которого тоже ни с кем не перепутаешь, – фанаты тенниса любят Гаэля за его артистизм и фирменные акробатические прыжки. Помимо этого каждый из этих титулованных спортсменов обладает прекрасной техникой и имеет весьма внушительный послужной список.

– Для Фоньини это будет не первый приезд в Санкт-Петербург.

– Да, российские болельщики хорошо помнят Фабио по турниру St. Petersburg Open-2012, на котором итальянец дошел до финала, уступив в решающем поединке словаку Мартину Клижану. Фоньини еще тогда дал слово вернуться в Северную столицу, чтобы побороться за титул, – и сдержал его!

С тех пор Фабио успел выиграть Открытый чемпионат Австралии в паре с Симоне Болелли, и, раз уж мы говорили о "Ролан Гаррос", он – один из немногих, кому удалось несколько раз победить Надаля на грунте. В том же 2015 году он обыграл испанца в Рио-де-Жанейро и в Барселоне.

– Но и в этом сезоне он выступает неплохо.

– Безусловно. Фоньини стал полуфиналистом престижного турнира в Майами и переиграл Маррэя на "Мастерсе" в Риме. Кстати, именно во время этого турнира, по словам Фабио, он "выиграл свой главный титул" – его супруга, чемпионка US Open-2015 Флавия Пеннетта, родила ему сына Федерико.

– Монфис, в свою очередь, попытается взять у Вавринки реванш за поражение в четвертом круге Открытого чемпионата Франции?

– Сетка сведет этих теннисистов ближе к финалу. И этот матч может стать изюминкой турнира, но почему вы не верите в наших игроков? Кто-то из россиян вполне может остановить француза на пути к финалу. Карен Хачанов блестяще выступил на "Ролан Гаррос", обещает приехать и Андрей Кузнецов, который, напомню, сумел навязать борьбу самому Маррэю. Будут, надеемся, и Михаил Южный, Евгений Донской, Андрей Рублев.

Впрочем, Монфис действительно соперник опасный, в первом круге "Ролан Гаррос" он одержал свою 400-ю победу в карьере – рубеж, который покорился всего шестерым французам в истории тенниса. Кроме того, он известен тем, что может вытащить поединок, что называется, на морально-волевых. В прошлом году он завоевал титул на турнире в Вашингтоне, отыграв матчбол у Иво Карловича. Поэтому, я уверена, на корте в Санкт-Петербурге этой осенью будет по-настоящему жарко.

Газета № 7370, 19.06.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ