17:30 17 сентября 2016 | ТЕННИС — ATP

Александр Медведев:
"Сборная России заслуживает выхода в полуфинал Кубка мира"

Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Член совета директоров КХЛ и генеральный директор St Petersburg Open похвалил Стэна Вавринку за то, что тот не стал искать повода пропустить петербургский турнир после победы на US Open, и поделился ожиданиями от хоккейного Кубка мира

Сергей ЯРЕМЕНКО из Санкт-Петербурга

– Что испытали, когда Вавринка выиграл US Open? Такого игрока заполучили...

– Даже если бы он не выиграл – это третий по рейтингу игрок в мире. Выиграл – особенно приятно. Приятно, что победитель US Open не ищет повода пропустить турнир, хотя после такой нагрузки, с недельным интервалом и такой сильной сеткой в Петербурге, сыграть у нас было непросто.

– Вы будете участвовать в турнире для теннисных и хоккейных звезд? Кто для вас станет самым принципиальным соперником?

– С Буре у нас старые счеты. Он обыгрывал нашу пару... Не знаю, с кем в паре он сыграет в этот раз, но будет очень интересный турнир.

– Чего ждете от стартующего сегодня Кубка мира?

– Многое зависит от первого матча. В последнее время мы удачно играем со шведами, независимо от их состава. Обыгрываем их. Надеюсь, что наша команда и сейчас начнет с победы. Это очень важно, потому что надо двигаться дальше. Наша команда заслуживает быть в полуфинале. Мы видим, какое у нас нападение. Когда хорошо нападаешь, защита не так уж и важна. Хотя защищаться тоже нужно.

– Не обидно, что не сможете приехать в Торонто из-за теннисного турнира в Петербурге?

– Я мог бы успеть в Торонто, если наши выйдут из группы. Будем надеяться, что успею.

– То, что чемпионат КХЛ не прерван на время Кубка мира, – правильное решение?

Думаю, да. У нас из КХЛ поехало меньше десятка игроков, с учетом всех сборных. Останавливать турнир было бы неправильно. Мы видим, что зрительский интерес не стал меньше. Там, где трибуны обычно заполняют, – они заполняются.

– Не обидно, что такой матч, как ЦСКА – СКА, прошел без лидеров?

– Все равно он получился очень интересным...

– После отъезда большей части тренерского штаба СКА в сборную, клуб обезглавлен или вы согласны с Леонидом Федуном, который говорит, что от тренера зависит только 10 процентов успеха?

– Это не так, конечно. Хотя есть старая поговорка о том, что проигрывает тренер, а выигрывают хоккеисты. Влияние тренера огромно. Но Петр Ильич Воробьев знает, какую тактику команда исповедует в этом сезоне. Если посмотрите два последних победных матча СКА, они играли именно по этой схеме.

– "Возвращение" в матче с "Барысом" СКА у "Зенита" подсмотрел?

– "Барыс" был очень настроен сыграть против СКА. Сен-Пьер усилил их первую тройку. Сейчас не будет легких матчей. Все хотят в плей-офф. В одном дивизионе все команды в зоне плей-офф, кроме одной. А в другом – всего лишь две. Видите, какая конкуренция!

– Глядя на сегодняшнюю игру Войнова, не возникает сожаления, что не удалось "продавить" его на Кубок мира?

– Жаль, что в сборной нет этого хоккеиста с таким опытом игры на маленьких площадках. Он успешно начал сезон после всех перипетий, которые у него были. Жалко, что не удалось, заявить его. Но НХЛ считает, что это их турнир, и не хочет никого слушать.

– Вам не жаль, что КХЛ пошел не по тому пути развития, который был обозначен, когда лига создавалась?

– Не сказал бы, что лига пошла не по тому пути. Происходит определенная перестройка. Я вернулся в совет директоров...

– Мы помним схемы развития, где целые дивизионы были составлены из представителей Западной Европы...

– Мы приглашали шведов, АИК. Акционеры голосовали за то, чтобы они играли у нас, но шведская федерация не захотела. Думаю, глядя на "Йокерит", они должны понять: то решение было неправильным. Финская сборная не страдает от этого, хоккей в стране развивается, игроков талантливых меньше не стало. Наоборот, посмотрите сколько в "Куньлуне" финских хоккеистов!

– При вас во главе КХЛ не могло быть такой ситуации, чтобы в СКА собрали столько сильнейших игроков...

– Знаете, "налог на роскошь" был введен при мне. При превышении потолка зарплат он позволяет использовать денежную компенсацию для развития лиги. Если у владельцев есть возможность приобретать игроков, почему бы и нет? А состав... В истории СКА был не менее звездный состав, вот только результата не было. Деньгами не выигрывают. Выигрывают командным духом и мастерством.

– То, что Роману Ротенбергу все-таки удалось поехать на Кубок мира, – это хорошо для команды?

– Конечно, хорошо! Несмотря на все эти околосанкционные истории, он поехал и будет находиться рядом с командой как представитель КХЛ и федерации.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

coxo

выступят плохо у нас была советская школа хоккея теперь все команды играют одинаково бей-беги-размажь по борту итп а в таком хоккее у канадцев нет конкурентов гладиаторские бои в чистом виде плюс судейский произвол

09:30 18 сентября 2016

Красноармеец К

Такую чушь сказанул! Самому то не стыдно? Как можно до начала турнира сказать кто чего заслуживает??? Бред сивой кобылы...

20:31 17 сентября 2016

Эрмин

Зачем вот эти фразы выносить в заголовок? Такой же идиотизм,как рассказы о том,что "Мы были сильнее,но они забросили на семь шайб больше". Если рассуждать,кто чего заслуживает.соберитесь на кухне,накатите по полтешку-и вручайте медали.

18:29 17 сентября 2016