11:51 13 февраля | Теннис — ATP

Роджер Федерер: "Шанс стать первой ракеткой мира – большая мотивация и вдохновение"

9

20-кратный победитель турниров "Большого шлема" Роджер Федерер отметил, что вновь хочет стать первой ракеткой мира. Он также добавил, что готов ради этого выложиться на турнире в Роттердаме.

Отметим, что 36-летний швейцарец может вернуть себе звание первой ракетки мира впервые с осени 2012 года, если дойдет до полуфинала в Роттердаме.

– После Australian Open я подумал, что можно было бы сыграть в Роттердаме и попробовать вновь стать первой ракеткой мира, – приводит официальный сайт ATP слова Федерера. – Команда очень воодушевлена, и мы здесь, чтобы попытаться сделать это. Не потому, что так надо, а потому что мы этого хотим, и я готов ради этого выложиться. Шанс стать №1 – это большая мотивация и вдохновение.

На турнире Федерер стартует матчем против Рубена Бемельманса.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

Bee

У каждого временного периода времени есть границы. Про эру в отношении Энди даже говорить смешно. Эра, эпоха - это применимо к геологическим событиям, но не как не к всплеску хороших результатов у Маррейя. ОИ в теннисе в любом случае менее значимое событие, чем даже US, кто бы его не выиграл.

15:29 13 февраля

Бней Иегуда

Если ты ничего больше не выиграл, аля Макарова и Веснина и Моника Пуиг, тогда да, это никому не интересно и малозначимо.) А вот победы на Олимпиаде таких личностей как Серена, Надаль, Маррэй совсем другое дело, ибо их статус сомнению не подлежит.)

15:14 13 февраля

Бней Иегуда

Эра - это период времени, рассматриваемый с точки зрения примечательных и характерных событий, лиц. В данном конкретном случае искомым лицом является Энди Маррей, а примечательными и характерными событиями являются доминирование в мировом рейтинге и выигрыш крупнейших соревнований.)

15:12 13 февраля

Bee

Ну и КД и уж тем более Олимпиада в теннисе совершенно не значимые турниры по сравнению с БШ. Про Федю и олимпиаду согласен, надо было и эту позицию закрыть. Но формально и эта награда есть, хоть и в паре, но кто среди олимпиоников смотрит на это?

15:07 13 февраля

Bee

Ну, определиться нужно, что такое эра в понимании ведущего аналитига. Это сколько - полгода? Про все значимое, это тоже как посмотреть. Шара в каком случае со своим карьерным тоже пару тройку эр захватила.

14:46 13 февраля

Бней Иегуда

Эра Маррэя имело место быть.) Как бы кому это не нравилось. и как бы у кого не подгорало.)) Чел порулил в мужском теннисе, и выиграл всё самое значимое, Уимблдон, Кубок Дэвиса, Олимпийские Игры, причём дважды.) Уникальное достижение, единственный в истории!) Федя, кстати, одиночку выиграть не смог.)

13:49 13 февраля

Bee

Официал нужен непременно, как раз для таких товарищей, которые при живом небожителе провозглашают эры всяких Маррейев))))

12:55 13 февраля

Бней Иегуда

Фёдор и так №1, это понятно и без рейтинга.) Ну хочется ему официала, ну ради Бога!))

12:33 13 февраля

Bee

А сколько было комментов от икспертов, что ему первая строчка нафик не нужна, что у него итак недель навалом. Фёдор создан, чтобы покорять рекорды.

12:16 13 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!