14:31 12 марта | ТЕННИС — ATP

Новак Джокович: "Не читаю письма ВАДА. Шарапову осуждать трудно"

Новак ДЖОКОВИЧ. Фото REUTERS
Новак ДЖОКОВИЧ. Фото REUTERS
3

Серб Новак Джокович отметил, что он также не читает письма от ВАДА. По словам первой ракетки мира, для этого у него есть команда. Ранее россиянка Мария Шарапова, сознавшаяся в употреблении милдроната, рассказала, как ее уведомили о запрете этого препарата.

Добавим, полька Агнешка Радванска также сообщила, что не читает списки запрещенных препаратов. Известный велосипедист Александр Колобнев в письме на эту тему подчеркнул, что лишь 0,5 процента от всех спортсменов мира видели списки ВАДА лично.

– В такой ситуации трудно кого-то осуждать, – цитирует Джоковича Sky Sports. – Я знаю, что это вещество было запрещено недавно. Подобная ситуация может произойти с любым из нас. Скажу честно, я тоже не читаю все их письма. Однако у меня есть команда, которая занимается этим. И я на 100 процентов уверен, что если какие-то изменения произойдут, то я узнаю об этом.

результаты опроса
57223 чел.
Что будет с карьерой Марии Шараповой?
Она больше не вернется в теннис
32.0%
Она вернется, но безуспешно
23.6%
Она вернется и будет побеждать
44.3%


Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)
Войти, чтобы оставить комментарий

Florida9

Спасибо , Новак ! Всегда был в тебе уверен !

13:37 13 марта

sizoffal

to Vlаdimir: Извините, но МОК (и другие спортивные федерации) тоже никому не подчиняется - тогда следуя Вашей логики надо и его закрыть. Так? у ВАДА есть Кодекс, которому он подчиняется, если Вы его приняли при выступлении на высшем уровне, будьте добры - выполнять. Также если принять Ваше решение о том, что разрешить "есть" все что только есть...это не спорт высших достижений, а высших "таблеток". Не стоит забывать, в таком случае можно легко "присесть на ушки" молодым спортсменам и гробить их здоровье, расписывая о нескончаемых титулах впереди, при условии если он (спортсмен) выпьет таблетку или сделает укольчик, ведь эти таблетки "не наносят никакого вреда"...

16:45 12 марта

Vlаdimir

Спортсмены могли бы договориться и ОТКАЗАТЬСЯ выступать в соревнованиях пока ВАДА не будет расформировано. Гонки фармакологов ЕСТЬ и все об этом знают. Так нужно перестать заниматься ЛИЦЕМЕРИЕМ и дать возможность каждому кому хочется гробить свое здоровье принимать ВСЕ что ему заблагорассудится! А ВАДА закрыть! Тем более что его деятельность и принципы работы не подконтрольны НИКОМУ!

15:36 12 марта

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ