17:20 4 августа | Синхронное плавание

Три из трех. Наши синхронистки снова побеждают

4 августа. Глазго. Сборная России по синхронному плаванию. Фото AFP 4 августа. Глазго. Сборная России по синхронному плаванию. Фото AFP
4 августа. Глазго. Сборная России по синхронному плаванию. Фото AFP

У сборной России – золото в соревнованиях групп

Синхронное плавание. Группы. Произвольная программа
1. РОССИЯ (Валитова, Голядкина, А.Баяндина, Д.Баяндина, Комар, Калинина, Архиповская, Шурочкина) – 97,0333.
2. Украина – 94,6000.
3. Италия – 92,2333.

Сборная России по синхронному плаванию завоевала третью золотую медаль чемпионата Европы из трех возможных. Во второй соревновательный день россиянки победили в соревнованиях групп. Чемпионками Европы стали Дарина Валитова, Марина Голядкина, Анастасия и Дарья Баяндины, Полина Комар, Вероника Калинина, Анастасия Архиповская и Мария Шурочкина.

УЖАСНО ВСЕ!

Выступления синхронистов на чемпионате Европы в Глазго начались для сборной России с побед Светланы Колесниченко и Варвары Субботина в технической программе дуэтов, а также Майи Гурбанбердиевой и Александра Мальцевой в технической программе микста и с жалоб на организацию соревнований.

– Все здесь организовано безобразно, работать здесь негде и некогда. Мы привыкли хорошо готовиться, в нормальных условиях, а здесь все бегают и ищут себе место в бассейне, где можно потренироваться, – приводит ТАСС слова главного тренера сборной России Татьяны Покровской. – Ужасно все, трибун нет практически, но это же чемпионат Европы! Этот турнир предполагает большой спортивный форум. Это что, реклама синхронного плавания? Я не могла раньше понять, почему люди не могли купить сюда билеты, но увидев одну маленькую трибунку, все поняла.

Но больше всего спортсменки жаловались на резь в глазах – работники бассейна явно переборщили с добавлением хлорки и температурой воды (она оказалась свыше 30 градусов). Также во время выступлений выходила из строя система подсчета оценок. К счастью, все эти трудности пока не мешают нашим синхронисткам показывать все свое мастерство. В субботу утром Колесниченко и Субботина вышли в финал произвольной программы дуэтов с лучшим результатом. Не подвели и представительницы другого олимпийского вида – групп.

4 августа. Глазго. Сборная России по синхронному плаванию. Фото AFP
4 августа. Глазго. Сборная России по синхронному плаванию. Фото AFP

БОЛЬШЕ ДРАЙВА!

Россиянки привезли в Глазго очень опытный состав с олимпийской чемпионкой Марией Шурокиной и прошлогодними чемпионками мира Анастасией и Дарьей Баяндиной, Мариной Голядкиной, Вероникой Калининой, Полиной Комар и Дарьей Валитовой. Из-за травмы не смогла приехать только Влада Чигирева. Но наше преимущество перед конкурентками все равно очевидно. Россиянки без приключений выиграли квалификацию. Российских девушек не смутила даже прихоть организаторов, почему-то поставивших в Глазго произвольную программу раньше технической. В финале наша группа открывала выступления сильнейших, и после ее выступления шансов у соперниц уже не было.

– Тренер-максималист всегда не доволен. Мне хотелось бы увидеть в выступлении больше драйва, – заявила в эфире "Матч-ТВ" Татьяна Покровская.

Украинки ожидаемо стали вторыми, итальянки – на третьем месте.

Завтра на турнире синхронисток на чемпионате Европы будут разыгрываться медали в комбинации, где наши спортсменки не представлены и дают возможность завоевать золото представителям других стран. В первую очередь это шанс на высшие награды для украинок.

Что касается остальных видов программы объединенного чемпионата Европы, то, помимо синхронисток, порадовали велосипедистки Анастасия Войнова и Дарья Шмелева, которые выиграли командный спринт. Шмелева теперь является пятикратной чемпионкой Европы, а Войнова – восьмикратной. Кроме того, пловцы Евгений Рылов, Данила Изотов, Владимир Морозов и Климент Колесников победили вчера в эстафете 4х100 вольным стилем. Российская четверка (Екатерина Севостьянова, Анастасия Тихонова, Екатерина Потапова и Елена Орябинская) стала первой в женских соревнованиях по академической гребле. А женская сборная России по спортивной гимнастике (Ангелина Мельникова, Ирина Алексеева, Ульяна Перебиносова, Ангелина Симакова и Лилия Ахаимова) заняла первое место в командных соревнованиях.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...