15:30 22 ноября 2016 | СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ

Путевые заметки сборной России.
За нарядами - в Дубай.
Блог Аллы Шишкиной

Алла ШИШКИНА. Алла ШИШКИНА. Алла ШИШКИНА (слева) и Гелена ТОПИЛИНА на фоне башни Бурдж Халифа. Алла ШИШКИНА. Алла ШИШКИНА (слева) и Светлана КОЛЕСНИЧЕНКО. Алла ШИШКИНА. Светлана КОЛЕСНИЧЕНКО, Михаэла КАЛАНЧА и Алла ШИШКИНА (слева направо). Алла ШИШКИНА.
Алла ШИШКИНА.

БЛОГ Аллы ШИШКИНОЙ

Алла ШИШКИНА.
Алла ШИШКИНА.
Олимпийская чемпионка Рио в своем блоге на сайте "СЭ" раскрывает секреты подготовки лучших синхронисток мира. На этот раз Алла рассказывает о том, как проходит выходной день на восстановительном сборе нашей национальной команды, которая сейчас находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Сейчас у нас проходит восстановительный сбор в Фуджейре, о чем я рассказывала в своем прошлом посте. Тогда же я пообещала поделиться впечатлениями от поездки в Дубай, куда отправилась в выходной день.

Алла ШИШКИНА (слева) и Гелена ТОПИЛИНА на фоне башни Бурдж Халифа.
Алла ШИШКИНА (слева) и Гелена ТОПИЛИНА на фоне башни Бурдж Халифа.

С Арабскими Эмиратами мы знакомы давно, поэтому Дубай для меня достаточно изведанный город, но каждый раз, когда там оказываюсь, открываю для себя что-то новое. Вот и поющие фонтаны, на которые можно любоваться бесконечно – вроде уже много раз видел и все равно удивляешься. Обычно поездка в Дубай и шоппинг – это синонимы, и нынешний год не стал исключением. Мы же все девочки, все любим красивые вещи, поэтому всевозможные торговые центры отнимают несколько часов, а то и дней – но только выходных, конечно же.

Алла ШИШКИНА.
Алла ШИШКИНА.

В этом году в Москве пройдет ежегодный Бал Олимпийцев, поэтому первостепенной задачей всех девчонок было купить себе вечернее платье, а чтобы найти то, что тебе понравится, да еще и подойдет по размеру, нужно немало походить. Торговые центры в Дубае огромные, высотой в несколько этажей. Найти что-то по душе и по карману может любой покупатель – здесь представлены модные марки и бренды от самых обыкновенных до люксовых. Правда, в связи с ростом курса валют цены на некоторые вещи сейчас просто баснословные. И, что немаловажно, в местных торговых центрах очень приятно скрываться от дневной жары – передохнуть в многочисленных ресторанчиках за чашечкой кофе и с новыми силами отправиться за покупками.

Алла ШИШКИНА (слева) и Светлана КОЛЕСНИЧЕНКО.
Алла ШИШКИНА (слева) и Светлана КОЛЕСНИЧЕНКО.

Недалеко от Дубай Молла – самого большого в мире торгового центра – находится знаменитый Бурдж Халифа – самое высокое здание в мире. Можно купить билет и подняться на скоростном лифте практически на самый верх этого небоскреба и осмотреть весь город с высоты птичьего полета. Внутри самого Дубай Молла находится большой аквариум – туда можно зайти как в тоннель, поплавать сверху на лодочке или даже погрузиться с аквалангом и покормить акул. Все это, кроме последнего, я проделывала в предыдущие свои приезды. Вот, ведь как бывает – в дубайском аквариуме была, а до Москвариума никак доехать не могу, но обязательно это исправлю. Напротив аквариума находится огромный магазин сладостей, это просто рай для детей. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать разноцветную карамель, мармелад в виде разных фигурок или сладкую вату, которая похожа на райский цветок.

Алла ШИШКИНА.
Алла ШИШКИНА.

Все, что располагается близ молла, а именно поющие фонтаны, Бурдж Халифа, небоскребы и пальмы, все это вечером абсолютно преображается. Они начинают сиять миллионом огней, переливаться и менять цвета, на площади играет музыка и тогда все вокруг кажется совершенно волшебным.

Светлана КОЛЕСНИЧЕНКО, Михаэла КАЛАНЧА и Алла ШИШКИНА (слева направо).
Светлана КОЛЕСНИЧЕНКО, Михаэла КАЛАНЧА и Алла ШИШКИНА (слева направо).

Есть в Дубае и другие сокровища, которые понравятся многим женщинам, – шубы. В этом году я даже решила не ехать и не смотреть, потому что когда не видишь, тогда и не хочешь, а если уж увидел всю эту меховую красоту, то тут мало кто может удержаться от покупки. Удивительно, что здесь, в жарких Эмиратах, мех стоит дешевле, чем в нашей снежной России...

Алла ШИШКИНА.
Алла ШИШКИНА.

Примерно так проходит выходной день в Дубае. Но надо сказать, что дорога из Фуджейры занимает примерно час и сорок минут, это утомительно, и много раз выезжать точно не получится.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ