12:30 25 ноября 2016 | СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ

Путевые заметки сборной России.
Трудовые будни синхронисток.
Блог Аллы Шишкиной

Алла ШИШКИНА. Алла ШИШКИНА. Блог Аллы Шишкиной. Блог Аллы Шишкиной. Блог Аллы Шишкиной. Блог Аллы Шишкиной.
Алла ШИШКИНА.
1

БЛОГ Аллы ШИШКИНОЙ

Алла ШИШКИНА.
Алла ШИШКИНА.
Олимпийская чемпионка Рио в своем блоге на сайте "СЭ" раскрывает секреты подготовки лучших синхронисток мира. На этот раз Алла рассказывает о том, как проходят тренировки на восстановительном сборе нашей национальной команды, которая сейчас находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Выходной в Дубае, о котором я рассказывала в прошлый раз, это, конечно, замечательно, но мы все же приехали в ОАЭ для того, чтобы тренироваться. Поэтому расскажу чуть больше о наших рабочих буднях.

Подготовка в бассейне ограничивается плаванием и специальными элементами синхронного плавания, так как бассейн в отеле не отвечает условиям полноценных тренировок. В нем нет музыкальной аппаратуры, не хватает глубины, а также его бортики неправильной формы, что очень мешает ориентироваться. Впрочем, для простых отдыхающих это к лучшему – не думаю, что постояльцы были бы рады лицезреть тяжелую работу синхронисток по 10 часов в день. Хотя…

Блог Аллы Шишкиной.
Блог Аллы Шишкиной.

Все отдыхающие очень благожелательно и с интересом относились к тому, что вместе с ними в отеле живет сборная России по синхронному плаванию. Во время наших тренировок около бассейна собирались зрители, с живым интересом наблюдали и даже аплодировали. Многие снимали на видео или просили сделать с нами фото на память. Любопытно было отметить, как в отдалении, не подходя слишком близко к бассейну, нас фотографировали женщины в никабах. Но самое приятное, когда люди подходили и говорили, что смотрели Олимпийские игры в Рио, что им очень понравилось наше выступление и они желают нам в дальнейшем только побед.

Блог Аллы Шишкиной.
Блог Аллы Шишкиной.

В один из дней в свободное время мы с девочками решили опробовать водные аттракционы. Ну кто не катался на банане? Это же так весело! Но мы пошли на так называемую плюшку или таблетку. Это довольно большая плоская округлая надувная подушка, которая цепляется тросом к катеру. "Ничего страшного или опасного!" – решили мы вчетвером, а именно столько вмещает эта подушка, и надели спасательные жилеты. Катание оказалось довольно быстрым, ведь владельцы водных аттракционов знали, что мы хорошо подготовлены в спортивном плане. И все бы ничего, но эта плюшка сделана из очень жесткой резины. В итоге у меня локти были стерты в кровь, у кого-то колени, пальцы... Эти 15 минут развлечений вылились для нас в две недели лечения ссадин. Что порадовало, так это наличие спасателя на пляже, который тут же оказал мне первую помощь при помощи йода.

Блог Аллы Шишкиной.
Блог Аллы Шишкиной.

По вечерам, когда солнце уже не такое палящее, многие девчонки из команды вместе с другими отдыхающими собирались и играли в пляжный волейбол. Я, к сожалению, из-за своих разодранных и ноющих локтей так и не поиграла, но зато судила, что тоже довольно увлекательно.

Блог Аллы Шишкиной.
Блог Аллы Шишкиной.

В этот раз мы попали в самый разгар праздников, посвященных 45-му юбилею объединения Эмиратов. Все отели были украшены флагами и светящимися огнями, на всех зданиях горела цифра 45 – в общем, все, как у нас в дни больших праздников. А еще во многих магазинах продавали финики, восточные сладости и другие сувениры с изображениями шейхов и национальными флагами.

В целом, ежедневное плавание в море по 30 минут, солнце и свежие морепродукты довольно неплохо повышают иммунитет. Во многом именно поэтому тренеры стараются ежегодно устраивать такой сбор. И потом, всегда приятнее втягиваться в новый сезон с хорошим настроением, в тепле, в комфорте и с видом на море. Все это заряжает позитивом и дает новые силы для преодоления будущих испытаний. Увидимся в Москве!

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

glazun.de

Ух, страшна

23:06 25 ноября 2016