17:15 19 ноября 2016 | СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ

Путевые заметки сборной России.
На восстановление - в пустыню.
Блог Аллы Шишкиной

Алла ШИШКИНА. Блог Аллы Шишкиной. Блог Аллы Шишкиной. Блог Аллы Шишкиной. Блог Аллы Шишкиной. Блог Аллы Шишкиной.
Алла ШИШКИНА.
2

БЛОГ Аллы ШИШКИНОЙ

Олимпийская чемпионка Рио открывает свой блог на сайте "СЭ", где будет раскрывать секреты подготовки лучших синхронисток мира. Начинает Алла с рассказа о восстановительном сборе нашей национальной команды, который в данный момент проходит в Аравийской пустыни на берегу Индийского океана

После нашей победы на Олимпийских играх в Рио прошло уже довольно много времени, хотя по ощущениям это было словно вчера. И вот, мы снова на сборах, и я предлагаю вам окунуться в жизнь сборной России по синхронному плаванию.

Блог Аллы Шишкиной.
Блог Аллы Шишкиной.

Сейчас мы находимся на восстановительном сборе в Объединенных Арабских Эмиратах. Такие сборы проводятся в нашей команде регулярно – это своеобразная поощрительная поездка за удачно отработанный сезон. А поскольку прошедший, олимпийский выдался для нас более чем успешным, то и вопрос нашей поездки в Эмираты был решен. В этом году мы отдыхаем на побережье Индийского океана, в Фуджейре. Этот эмират сильно отличается от других регионов страны, он единственный из всех расположен на берегу Аравийского моря (остальные эмираты омываются водами Персидского залива).

Блог Аллы Шишкиной.
Блог Аллы Шишкиной.

Наш пятизвездочный отель располагается на берегу, в нем есть тренажерный зал и достаточно большой бассейн, а значит это место прекрасно подходит для тренировок. Да, вы не ослышались – тренировки! Ведь даже на восстановительном сборе команда продолжает тренироваться. И хотя нагрузки здесь не сравнимы с теми, что на "Озере Круглом", все же они есть.

Блог Аллы Шишкиной.
Блог Аллы Шишкиной.

В номерах живем по два человека, за исключением нашего единственного мужчины – Александр Мальцев живет один. Ранний подъем, 30 минут скоростное плавание в бассейне, затем завтрак и перерыв. Днем проходит плавание в океане и специальная подготовка в бассейне. Затем обед, перерыв на сон и вечером – тренажерный зал. Несмотря на то, что тренировки есть, проводить их намного приятнее на свежем воздухе, вблизи океана. Сейчас в Москве холодно, так что мы запасаемся солнцем и теплом, чтобы продолжить работу с новыми силами уже на Родине.

Блог Аллы Шишкиной.
Блог Аллы Шишкиной.

Кстати о перелетах… Сюда мы летели довольно комфортно нашими российскими авиалиниями. Обычно в полете все занимаются кто чем – смотрят фильмы, читают книжки и журналы. Но в этом полете все пять часов мы делились последними новостями и просто болтали.

Блог Аллы Шишкиной.
Блог Аллы Шишкиной.

Лично я была в ОАЭ уже семь раз, это восьмой. Скажу честно, по обстановке мне больше нравится в Дубае. Если сравнивать Дубай и Фуджейру, то это совершенно разные эмираты. В Дубае жизнь кипит, это мегаполис с небоскребами и бизнес центрами, в Фуджейре же все с точностью до наоборот. Океан, на берегу стоит несколько отелей и все... Ни магазинов, ни достопримечательностей, никаких других развлечений. В этом эмирате хорошо отдыхать с детьми, с семьей или тем, кто любит максимально спокойный отдых. На мой взгляд, тут скучновато: пейзаж напоминает скалистую пустыню, растительности почти нет, только отели выглядят как оазис. Примерно в 30 минутах езды от отеля находится первый торговый центр, магазинов там немного и делать особо нечего. На таком же отдалении находится рынок ковров. В прошлые годы я купила себе один, и теперь он лежит в спальне.

В следующем раз расскажу вам о нашей поездке в Дубай... Благо, эмират всего в двух часах езды на машине.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Thomas_Boy

Восстанавливаться лучше в Магадане, там воздух чистый и отдых, кстати, максимально спокойный. С детьми в самый раз. А за статью мерси, интересно хоть что-то узнать о синхронистках, их вниманием особо не балуют.

18:51 19 ноября 2016

механик39

А что нельзя восстанавливаться у нас в Сочи к примеру ,а сэкономленные деньги пустить на лечение больных детей в рамках "дня добрых дел " ????

18:07 19 ноября 2016