Уличная атлетика при поддержке Datsun
20:45 21 марта | ПЛАВАНИЕ

Слияние стало реальностью.
Битва за президентство - впереди

Водный мир: кто станет главным? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Алексей ВЛАСЕНКО (справа, с Владимиром ВАСИНЫМ). Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Владимир САЛЬНИКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Водный мир: кто станет главным? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Высший наблюдательный совет (ВСН) Всероссийской федерации плавания (ВФП) проголосовал за создание Ассоциации водных видов спорта России (АВВСР)

Итак, свершилось. Теперь уже с уверенностью можно говорить о том, что в нашей стране все-таки появится единая водная ассоциация. Это, конечно, главный итог заседания. Первый шаг к объединению четырех федераций (плавания, водного поло, прыжков в воду и синхронного плавания) сделан и впереди ряд, по сути, формальных, но обязательных процедур.

В частности, каждая из вышеуказанных федераций должна проголосовать за вступление в АВВСР. По Уставу организаций сделать они это могут лишь на заседании президиума. Скорее всего, в течение следующего месяца этот вопрос будет решен. Также к концу апреля должна полностью проясниться структура новообразованной федерации и появиться понимание, как именно будет функционировать ассоциация.

Алексей ВЛАСЕНКО (справа, с Владимиром ВАСИНЫМ). Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей ВЛАСЕНКО (справа, с Владимиром ВАСИНЫМ). Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЖЕЛАЮЩИХ РУКОВОДИТЬ БУДЕТ НЕМАЛО

При этом нет ответа на другой ключевой вопрос: кто будет руководителем АВВСР? Если еще накануне кандидатура Алексея Власенко – президента федераций прыжков в воду, синхронного плавания и водного поло – казалась однозначной и единственной, то теперь уже не все так очевидно. Напомним, что именно Власенко инициировал процесс слияния федераций воедино и если бы не его активная работа в этом направлении, вопрос о создании АВВСР на повестке дня сегодня вообще не стоял бы.

Однако, как сообщил источник, близко знакомый с ситуацией, Власенко хоть по-прежнему рассматривается на пост руководителя АВВСР, но возможны и другие варианты. В частности, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов и… другой четырехкратный олимпийский чемпион – президент ВФП Владимир Сальников. Не исключено в списке возможных руководителей появление и других фамилий. "Четыре водные федерации – это почти 50 комплектов медалей на Олимпийских играх, желающих возглавить такую ассоциацию будет немало", – пояснил собеседник.

Владимир САЛЬНИКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Владимир САЛЬНИКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ПОПОВ ПРОРАБОТАЕТ СТРАТЕГИЮ

При этом сами потенциальные кандидаты вряд ли будут комментировать предстоящие события. Председатель ВНС ВФС Денис Мантуров настоятельно порекомендовал им не распространяться о дальнейших перспективах АВВСР до тех пор, пока организация не будет создана официально.

Пока же можно констатировать, что заметно обновился состав ВНС. Среди прочих в него вошли Александр Попов, серебряный призер Игр-2012 Евгений Коротышкин, призер Игр в Сеуле и Барселоне Дмитрий Волков, а также заммэра Москвы Максим Ликсутов.

– Коротышкин возглавил комитет по борьбе с допингом, Попов – комитет стратегического планирования и развития, Дмитрий Мазепин – комитет кадров и вознаграждения, Владимир Рашевский – комитет финансов, Волков будет отвечать за популяризацию водных видов и работу со СМИ, – приводит слова Сальников "Р-спорт".

– Вопрос о создании ассоциации водных видов спорта отдан на проработку комитету по стратегическому планированию под руководством Александра Попова, – дополняет руководителя ВФП ТАСС. – Этот комитет соберет всю информацию и доложит о результатах на следующем заседании наблюдательного совета ВФП.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

rusfed 2.0

Когда интересно мнение Вайцеховской, ее нет

16:57 25 марта