14:24 28 августа | ПЛАВАНИЕ

Юлия Ефимова объяснила, что значат ее слова о тоске по США

Юлия ЕФИМОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юлия ЕФИМОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Пятикратная чемпионка мира Юлия Ефимова в интервью ТАСС объяснила, что значат ее слова в Инстаграме о тоске по США. 26-летняя пловчиха подчеркнула, что на представляет себе, что будет выступать за другую страну.

– Я написала, что скучаю по друзьям, каждый понимает так, как хочет. Ну и по Америке тоже, – сказала Ефимова. – На самом деле редко читаю, что мне пишут в личных сообщениях. Не скажу, что негатива много, все равно больше положительных комментариев. Я не знаю, почему у нас так порой критикуют, у иностранных спортсменов такого нет. Я ничего не могу с этим поделать, пусть пишут, я им на это отвечаю результатами. Мне много раз предлагали выступать за другую страну и обещали очень много денег, но я же не перешла.

У каждого свое понимание патриотизма, у меня вот такое. Я не смогу выступать под флагом другой страны, под нейтральным – возможно. Не могу себя представить под другим флагом, хотя было много разных ситуаций. Если для людей это не показатель, то что я могу еще сделать?

– Если не секрет, были ли такие предложения в последнее время?

– Да, были, после Олимпиады еще год они поступали. И даже недавно пытались предложить, но все равно это бесполезно. Даже при такой ситуации – нет, я просто не поеду на Олимпиаду, и все.

– Не скажете, откуда приходили предложения?

– Из разных стран, как из ближайших, так и далеких. Экзотических стран не было, это были большие страны.

Дополнительная информация

http://tass.ru/opinions/interviews/5496863

Материалы других СМИ