16:56 16 июля | ПЛАВАНИЕ

Владимир Леонов: "Казань может принять чемпионат мира по плаванию хоть завтра"


Завтра в Будапеште Казань презентует свою заявку на проведение в 2022 году чемпионата мира по плаванию на короткой воде. Министр спорта Татарстана Владимир Леонов в беседе с корреспондентом "СЭ" Артуром ЕНИКЕЕВЫМ, говоря о шансах казанской заявки, подчеркнул: сейчас в городе настоящий плавательный бум.

– Нам в очередной раз удалось удивить семью FINA и рассказать, что такое гостеприимство России и Татарстана, – сказал Леонов. – Все люди, которые завтра будут принимать решение, минимум по разу были в Казани и видели уровень организации.

У нас есть гарантии. Недавно в Казани были Виталий Мутко и Павел Колобков. С протокольной и процедурной точек зрения у нас нет никаких сомнений в том, что все поддержано российской стороной. Завтра планируют объявить хозяев ЧМ-2020 и 2022, но мы подавали заявку на 2022-й, надеемся, что сложностей не будет. Люди лично знают всю нашу большую команду. Казань проводит многие соревнования под эгидой FINA: прыжки в воду, синхронное плавание, юниорские турниры. Есть мысли, если мы победим, то со следующего года перевезти из Москвы в Казань этап Кубка мира по плаванию. Сейчас у нас в городе настоящий плавательный бум. Инфраструктура должна быть использована, мы должны ее показывать. ЧМ на короткой воде – это титульный турнир с хорошей телеаудиторией, поэтому есть конкуренция.

– Что можете сказать о конкурентах?

– До завтра это держится в секрете, но, насколько я знаю, это Тайбэй, Гонконг и Будапешт. Но наши преимущества – инфраструктура и опыт. Нам ничего не нужно строить, к тому же FINA уверена в нас. Мы готовы к инновациям и стремимся поднять планку еще выше.

Основной ареной станет Дворец водных видов спорта. Предлагаем и отели, и деревню Универсиады. Если честно, то хоть завтра можно приезжать и проводить чемпионат. Все для этого есть. Нам важна динамика. Мы не должны останавливаться. Провели большой чемпионат и хотим принять другие мероприятия. 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ