03:14 8 сентября 2016 | ПЛАВАНИЕ

Лохте дисквалифицирован на 10 месяцев за инцидент в Рио

6

Американский пловец Райан Лохте отстранен от соревнований на десять месяцев, сообщает USA Today. Дисциплинарные санкции применены также в отношении еще трех пловцов – Гуннара Бенца, Джека Конгера и Джеймса Фейгена, которых дисквалифицировали на меньшие сроки. 32-летний Лохте, таким образом, пропустит чемпионат мира-2017.

Напомним, он во время Олимпиады в Рио солгал по поводу нападения на него и троих его партнеров по сборной США по плаванию, чтобы скрыть факт своего неподобающего поведения.

Изначально НОК США сообщил, что четверо пловцов американской сборной были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де–Жанейро. Согласно распространенной информации, Бенц, Конгер, Лохте и Фейген направлялись в Олимпийскую деревню после вечеринки. Такси, в котором ехали атлеты, было остановлено вооруженными людьми, которые представились сотрудниками полиции. Преступники якобы потребовали у спортсменов деньги и другие личные вещи.

Позднее выяснилось, что спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на автозаправке. Полиция Рио-де-Жанейро выдвинула против Лохте и Фейгена обвинение в даче ложных показаний. Бенц и Конгер, находившиеся с подозреваемыми в момент инцидента, не были привлечены к ответственности, так как не давали показаний в полиции. НОК США и Ассоциация плавания США, а также участники инцидента извинились за произошедшее.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

staerswimmer23

и по мне так американцы правильно сделали, что наплевали на свои правила отбора, потому что эстафету 4х100 вс выиграл именно Фелпс, т.к. он просто уничтожил на своём этапе всех подчистую, а особенно Жило, который проплыл на секунду хуже.

19:56 9 сентября 2016

staerswimmer23

tima пукаешь пока здесь ты. то есть ты утверждаешь, что Фелпс отбирался в эстафету на чемпионате США на кролевых дистанциях? можешь посмотреть протоколы, его там нет, то что он был одним из лучших в эстафете, не означает, что он отобрался по спортивному американскому принципу. Так же и Лохте проплывет лучше, чем те, кто отберется вместо него на чемпионате США, если можно Фелпсу, почему нельзя Лохте?

19:22 9 сентября 2016

tima the best

Staerswimmer23, бред несете. Вы раскладку по времени смотрели? Или так, пукнуть захотелось?

22:31 8 сентября 2016

staerswimmer23

Фелпс же плыл в кролевых эстафетах, только потому что он Фелпс

10:34 8 сентября 2016

гутман

Lunatic Pride, а по какому праву он будет выступать на ЧМ? Только потому что он Лохте? Надо сначала отборочные к ЧМ выиграть.

08:12 8 сентября 2016

Lunatic Pride

Че-то я не понял, какой он ЧМ-2017 пропустит. По-моему, все как раз рассчитано, чтобы в Будапеште он уже выступал.

07:38 8 сентября 2016