Хоссу и Пити - лучшие пловцы 2016 года. ПЛАВАНИЕ. СПОРТ-ЭКСПРЕСС
17:41 15 марта | ПЛАВАНИЕ

Хоссу и Пити - лучшие пловцы 2016 года

Европейская лига водных видов спорта (LEN) объявила лучших спортсменов по итогам прошлого года. Как сообщает пресс-служба организации, венгерка Катинка Хоссу и британец Адам Пити признаны лучшими пловцами. Венгерская спортсменка в прошлом году выиграла 3 золотые и 1 серебряную медали на Олимпийских играх-2016, а также на ее счету 7 золотых медалей на чемпионате мира на короткой воде и 4 золотые медали на чемпионате Европы. Британский пловец на Играх-2016 выиграл золотую медаль, установив новый мировой рекорд на 100 м, стал серебряным призером в комбинированной эстафете 4х100 м, а также завоевал 4 золотые медали на чемпионате Европы.

Итальянка Таня Каньотто в седьмой раз в карьере признана лучшей прыгуньей в воду. В прошлом году она стала серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр-2016. У мужчин лучшим был признан британец Джек Лафер, завоевавший золотую и серебряную медали на Играх-2016.

Лучшими в плавании на открытой воде стали представители Голландии Шарон ван Раувендал и Ферри Вертман, завоевавшие золотые медали на Олимпийских играх-2016.

Лучшим же ватерполистом признан серб Филип Филипович, а ватерполисткой - итальянка Роберта Бьянкони.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ