22:15 10 апреля | ПЛАВАНИЕ

Глава наблюдательного совета ВФП надеется, что ситуация с недопуском российских пловцов к стартам не повторится


Глава высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП) Денис Мантуров надеется на то, что ситуация с недопуском российских пловцов к стартам в будущем не повторится.

Ряд спортсменов перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро столкнулись с ситуацией, когда первоначально не были допущены до соревнований после серии допинговых скандалов. Впоследствии все члены сборной России по плаванию получили право участвовать в Играх-2016.

"Никогда нельзя быть абсолютно спокойным, нужно быть внимательным. Тот комитет, который создан в высшем наблюдательном совете, должен работать, подключать общественность, - приводит "Р-Спорт" слова Мантурова. - Должны привлекаться к работе специалисты, нужна работа с профессиональными организациями, с международными организациями. И надеюсь, что таких ситуаций больше не будет. По крайней мере, в наш адрес тревожных сигналов пока не поступало".

Также он отметил важность созданного антидопингового комитета при высшем наблюдательном совете ВФП.

"Евгений Коротышкин, который его возглавил - я считаю, что он лидер движения за чистоту в спорте. За Женей пойдут наши спортсмены и это внесет определенный позитив в эту работу", - подытожил Мантуров.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/aquatics/20170410/1118914093.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ