12:22 16 декабря 2017 | Плавание

FINA получила от ВАДА данные из базы Московской антидопинговой лаборатории


Международная федерация плавания (FINA) получила от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) данные о российских спортсменах, которые содержатся в базе Московской антидопинговой лаборатории, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу федерации. В организации отметили, что в этом вопросе они намерены сотрудничать с Международным олимпийским комитетом (МОК) и ВАДА.

- FINA принимает к сведению новые сведения из базы данных системы управления информацией московской лаборатории и другие связанные с ней сведения. Мы внимательно их изучим", - говорится в сообщении организации. - Мы также будем тесно сотрудничать с МОК и ВАДА по всем необходимым расследованиям. Защита честных, чистых спортсменов во все времена оставалась нашим приоритетом.

Напомним, 14 декабря ВАДА предоставило спортивным федерациям, МОК и МПК сведения из базы данных Московской антидопинговой лаборатории о допинг-тестах, которые были проведены в период с января 2012 года по август 2015 года. Допускается, что в них могут быть сведения о фальсификации результатов допинг- тестирования.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4818422

Материалы других СМИ
Загрузка...