14:06 21 марта | ПЛАВАНИЕ

Ефимова отвергла обвинения в применении допинга

Юлия ЕФИМОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юлия ЕФИМОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
32
Россиянка Юлия Ефимова в эфире телеканала "Россия-24" выступила с заявлением по поводу положительной допинг-пробы на мельдоний. В нем четырехкратная чемпионка мира подтвердила, что принимала вещество, которое было запрещено с 1 января 2016 года.
Однако, по словам бронзового призера Олимпиады, делала она это задолго до запрета, и поэтому категорически отвергает обвинения в применении допинга. Отметим, что если вина Ефимовой будет доказана, то ей грозит пожизненная дисквалификация.

Ефимова для телеканала "Россия-24" сказала:

"Дорогие друзья! Вы, наверное, уже слышали или читали, что я сдала положительные допинг-пробы. Это действительно так. Пробы, взятые у меня в феврале в Лос-Анджелесе, показали наличие мельдония.

Я сожалею, что вы узнали об этом не от меня лично. Кое-кто очень поторопился передать журналистам конфиденциальную информацию. Я сожалею, что принесла негативные эмоции своим родным и друзьям, людям и компаниям, которые мне помогают, и прежде всего вам, моим болельщикам.

Я – профессиональная спортсменка, и прекрасно осознаю, что я несу полную ответственность за всё, что находится в моем организме. И сейчас я хочу сообщить несколько фактов, чтобы вы были в курсе происходящего.

Первое. Я не получала никаких оповещений, что мельдоний с 1 января 2016 года включен в "Список запрещенных препаратов". Ни одного. Ни от российских, ни от международных организаций. Ни в электронном, ни в устном виде.

Второе. Последний раз я применяла препарат милдронат, когда он был легальным и разрешенным. Применяла по медицинским показаниям. Применяла, внимательно прочитав инструкцию по применению. Каким образом следы мельдония могли оказаться в пробах, взятых спустя месяцы после завершения курса, сейчас анализируют эксперты.

Третье. В моей спортивной биографии была история, когда я по собственной глупости пропустила полтора года. С тех пор я особенно внимательно контролирую все, что попадает в мой организм. И я даю гарантию, что все препараты, которые я принимала и принимаю, являются разрешенными.

Я категорически отвергаю обвинения в применении допинга. В настоящее время мы готовимся к слушаниям моего дела. Мы настроены добиться полного снятия обвинений и доказать, что я не нарушала антидопинговых правил. И еще... Я продолжаю тренироваться – с надеждой, что выступлю на Олимпийских играх в Рио".

результаты опроса
10978 чел.
По какой причине Юлия Ефимова могла не пройти "мельдониевый" допинг-тест?
Она намеренно принимала препарат после 1 января
29.5%
Она ненамеренно приняла препарат после 1 января
12.8%
Она принимала препарат до 1 января
52.2%
Она не принимала препарат - ошибка допинг-контроля
5.5%


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (32)
Войти, чтобы оставить комментарий

Гундяй Кириллыч

Я - не я и лошадь не моя...

14:59 22 марта

Don Miguel

Ну, непонятно, сколько можно долдонить, милдронат - не допинг, просто защищает сердце, никаких результатов не улучшает. Есть куча зарубежных аналогов, все ими пользуются. Еще и при этом хая наших, мол, ваш запретили, а мы будем спокойно использовать свои! Ура, а вашим привет с кисточкой!

19:53 21 марта

Гундяй Кириллыч

Движение "Вата против ВАДА" выступило в поддержку Ефимой и всей честной мельдоновой компании. Об этом заявил глава этой авторитетной ватной организации Квасей Патриотов

17:57 21 марта

Нет_А-ФОНА_И_Не_Нужен

Бороться нужно. Всеми возможными способами. Доказывать, что мельдоний выводится долго, что его появление в списке запрещенных - необоснованное, что сам по себе он - не дает преимущества... Вкладывать в СМИ, в первую очередь европейские, а так же американские. Поднимать тему везде где можно, менять общественное мнение, обращаться в суды, доставать компромат в конце концов. Не так важно, что это: диверсия или глупость наших служб... Под ударом наше олимпийское будущее, лучшие спортсменски и спортсмены. Нельзя просто сидеть и подставлять одну щеку, потом другую. Пора бы нашему руководству показать, что они умеют не только после побед пресс-конференции собирать, но и защищать наших спортсменов.

17:10 21 марта

Dymanomashina

Айл би бэк Жалкое оправдание на патриотичном канале Россия-24. Поймали, теперь отстранят, работать может только депутатом. Второй дурак Тарасов. 15:11---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ты все не успокоишься, недоумок киевский? Радуйся, что твоих соотечественников пока ни на чем не поймали. Хотя кому нужны хохлятские спортсмены, они и так ни на что не претендуют. Лучше быть патриотом, чем таким трусливым подлецом, как ты...

16:52 21 марта

Vlаdimir

Долго Юля собиралась. Нужно было играть на опережение как Шарапова. Надеюсь адвокаты знают что советуют и стратегия защиты которую они выбрали даст положительный результат. Хоть и надежда кажется маленькой с учетом предыдущей дисквалификации.

16:38 21 марта

ilyast

Столько людей работают на неё.... И такая ошибка. Нужно ввести новую статью в УК РФ "Непрофессионализм". А так жаль девочку всё таки.

16:31 21 марта

muzsolini

Здесь бан не предусмотрен? А то этот мерзкий тролль Гундяй поднадоел своими неумными примитивными пасквилями. Тупая шутка про Кагор из раза в раз повторяется, он или шизик, либо школьник без интеллекта. Либо два в одном. Мелкий паскудник одним словом. Шавка.

16:31 21 марта

vada

Андрей Евгеньевич. Ефимова заявила об отсутствии предупредения о запрете для следующего и это очевидно. Если бы её предупредили таким образом Допустим. "Мельдоний официально запрещен с 1 января 2016 года. Препарат остается в организме до 2 месяцев. Таким образом если вы в декабре, ноябре будете принимать препарат, вы понесете отвественность." Что-то типо такого. НО если этого не было это по идее можно было бы принимать препарат хоть до 31 декабря 2015 года с юридической стороны.

16:06 21 марта

invino

Нет, Юля, не сходится. Слишком долго думала, чтобы попытаться оправдаться.

16:06 21 марта

vada

Товарищи, я полагаю, что ситуация следующая. И она с каждым интверью и новыми фактами подтверждается. В сентябре прошлого года или октябре точно не помню запретили официально Мельдоний( вещество). Все наши спортсмены,кто интересуются узнали это постепенно сами путем чтения прессы или из уст в уста, но скорее всего официально действительно не были оповещены. Так как никто не знает какой распад у Мельдония в организме, через какой срок он полностью выводится из организма, то многие еще принимали с подсказки врачей скорее всего его в ноябре, возможно в декабре, логично предполагая , что раз запрет пойдет с января, то вот после этого срока и надо прекратить принимать аппарат. Но следы препарата остались и и после наступления нового года и многие спортсмены оказались вот в нынешней ситуациию. Я считаю так, если действительно будет подтверждено, что прием препарата был до нового года, то всех тех спортсменов должны признать невиновными. Почему? Да потому, что Вада не предупредила официально никого о сроках вывода мельдония из организма, а сами спортсмены не должны гадать об этом, это не их забота. Сказали, что вещество запрещено, хорошо вот с момента вступления запрета прием и запрещен. Это с юридической стороны очень важно. Таким образом всех кто принимал до НГ должны будут амнистировать, если конечно никакая политическая составляющая не заиграет. Но если кто-то принимал после НГ, то тут уже хана.

16:02 21 марта

vasiunchik

Надеюсь спасут наших!

15:59 21 марта

Андрей Евгеньевич

"Первое. Я не получала никаких оповещений, что мельдоний с 1 января 2016 года включён в "Список запрещённых препаратов". Ни одного. Ни от российских, ни от международных организаций. Ни в электронном, ни в устном виде.Второе. Последний раз я применяла препарат "Милдронат", когда он был легальным и разрешенным."- Это выдержки из интервью Юли телеканалу "Россия 24". Прочтите внимательно. не находите противоречия? Спортсменка не знала , что препарат включен в список запрещенных с 1 января, но уверена ,в его применении , когда он бал разрешен.Как то не стыкуется, что надо знать , не знала,а что делала, то уверена. Ни одной , даты, но уверена эксперты занимаются и "докажут" , что мельдоний остается в организме около 6 месяцев.Вот , тогда будут и даты, и доказательства. А все таки интересно, какие специалисты занимаются делом Ефимовой.Это не Ефимовой, а Мутко. Зацепился за сроки, вот все наши нарушители и ждут результатов по мельдонию, для оправдания... Страшно, страшно то , что известные люди, известные спортсмены, нагло врут на таком уровне. Нравственности ноль... Одной Шараповой , хватило сил , признаться в употреблении допинга, и за это ее еще можно уважать. Если бы , Ефимова в своем интерьвью, назвала бы дату последнего употребления мельдония, то оп радоваться ей не надо было.

15:53 21 марта

Многочлен

Эрмин, это получается наоборот изготовители Милдроната подсуетлились и сами себя попросили забанить в спорте? Не знаешь уже, что и думать) Правды то не добьёшься в итоге ни от кого, можн ток догадываться.

15:43 21 марта

max14195

Милдронат - это лекарство, если Ефимова больна чем-то, то не надо заниматься спортом. А обманывать всех, в том числе болельщиков нехорошо.

15:31 21 марта

Гундяй Кириллыч

Юлия Ефимова : "Моя женская натураиподвела. История банальная - встетила красавца-мужчину по имени Милдронат Кагор (так он себя сам называл), переспала с ним, а в результате - положительная пробаьна мельдоний. Вот такой подлец оказался - наградил меня дурной болезнью и смылся. А отвечать за все теперь мне одной..."

15:23 21 марта

Весёлый©

Ковра нет, никто не поверит.

15:16 21 марта

Айл би бэк

Жалкое оправдание на патриотичном канале Россия-24. Поймали, теперь отстранят, работать может только депутатом. Второй дурак Тарасов.

15:11 21 марта

Разбанен досрочно

не ну все равно странно звучит. принимала? принимала. все принимали. она и не отрицает. почему тогда перестала принимать, если никто не предупреждал? чуйка? или она имеет в ввиду, что последний раз заглотила (таблы) за 5 минут до курантов?

15:06 21 марта

Проба положительна

Ей приходится только оправдываться..поздно уже..как по мне, так любой спортсмен, находящийся так высоко в мировом спорте, просто обязан следить за всеми новшествами! САМ!!! А оправдание типо мне не говорили и не присылали..так и ответ..СМОТРИ САМА!! Да и не верится ей..у нас, как всегда..а вось прокатит..

15:05 21 марта

Гундяй Кириллыч

/Ну ты если такой правдоруб-обвинитель,будь честным до конца,назови свою настоящую имя,фамилию и возраст,а то анонимно все герои../ .....А я ничего и не скрываю ! Зовут меня Гундяй, отчество - Кириллыч. Фамилия еще нужна ? Пожалуйста - Бойко-Великий моя фамилия. Из каковских буду ? Из рода потомственных дворян Великобойких, князей Уруссьев...

15:00 21 марта

Kolchak

Так первый абзац написали, как будто она его принимала после 1 января 2016. Писатели...

14:56 21 марта

Гундяй Кириллыч

Непорочное зачатие - научно доказанный факт ! Юля, в отношении мельдония тоже самое - поэтому борись до конца ! Победного или позорного - всё равно ! Таганка в тебя верит и поганка с ним тоже !

14:55 21 марта

al_koka

что за ДУРАЦКИЙ вопрос

14:52 21 марта

Olli

Юленька-Юленька....

14:47 21 марта

TAGANKA

Юля, мы тебе верим ! Ну не такая же ты глупая женщина, чтоб на грабли наступать те же самые.....БОРИСЬ за себя, как и Мария ! Вы эту ложь должны опровергнуть..Никто больше не сможет этого сделать, кроме вас двоих.

14:42 21 марта

Bache Gabrielsen

Гундяй, ты бы помолчал, что ли. Впрочем, если хочешь свою дурь и дальше публично демонстрировать - вперед, флаг в руки.

14:41 21 марта

TAGANKA

Гундяй Кириллыч---------Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ???? Предупреждал.....считай этот день твоим последним на сайте...

14:40 21 марта

zyzx

Юля, выходи замуж за Фуфлыжникова, рожай детей, ходи с ними в бассейн, но только ради Бога не рассказывай нам всем сказки про непорочное зачатие... Ну ты если такой правдоруб-обвинитель,будь честным до конца,назови свою настоящую имя,фамилию и возраст,а то анонимно все герои..

14:39 21 марта

Гундяй Кириллыч

Юля, выходи замуж за Фуфлыжникова, рожай детей, ходи с ними в бассейн, но только ради Бога не рассказывай нам всем сказки про непорочное зачатие...

14:22 21 марта

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ