06:30 27 ноября 2017 | Коньки

Алексей Кравцов: "Решения МОК по российским спортсменам не имеют ничего общего с борьбой с допингом"

Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов отметил, что комиссия МОК под руководством Дениса Освальда ведет конкретный процесс против страны, который не имеет ничего общего с борьбой с допингом. Ранее из-за царапин на пробах были аннулированы результаты Олимпиады-2014 конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева.

– Бесспорно, решение независимой комиссии МОК по российским спортсменам не имеет ничего общего с борьбой с допингом и выяснением, нарушал ли антидопинговые правила конкретный спортсмен или нет, – приводят "Известия" слова Кравцова. – Идет конкретный процесс против страны, хотя задача у комиссии Освальда была совершенно другая. Мы считаем, что нельзя наказывать честных спортсменов, и будем искать решения этой проблемы в правовом поле.

Психологическое состояние у ребят не самое лучшее. А ведь уже в следующие выходные нашим конькобежцам предстоит бежать отборочный этап Кубка мира на Игры-2018. Я разговаривал с ними — они знают, что мы будем бороться до конца, вся команда и руководство российского спорта их поддерживают. Они должны понимать, что их никто не оставит в беде. 

Напомним, Фаткулина лишилась серебряной медали Сочи-2014. Сборная России после вердикта по лыжникам, скелетонистам и бобслеистам уступила первое место в медальном зачете Норвегии.

Материалы других СМИ
Загрузка...