11:23 18 марта 2016 | КОНЬКИ

Пробы B Кулижникова и Елистратова - положительные

Павел КУЛИЖНИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Павел КУЛИЖНИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Допинг-пробы B конькобежца Павла Кулижникова, а также шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой дали положительный результат, информирует пресс-служба Международного союза конькобежцев (ISU). Вскрытие проб российских спортсменов произошла 10 марта в лаборатории Кельна.

Напомним, что в допинг-пробах A обоих спортсменов было обнаружено запрещенное с 1 января 2016 года вещество мельдоний. Так как это уже не первый подобный случай в карьере Кулижникова, то ему может грозить пожизненная дисквалификация.

Ранее Елистратов отмечал, что кто-то из его товарищей по команде мог подставить его в вопросе с применением мельдония.

Глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов заявил, что Кулижников и Елистратов могут быть лишены некоторых титулов, если будут признаны виновными в употреблении допинга.

Всего порядка 100 спортсменов уже уличены в применении мельдония. В их числе уже 11 россиян. Помимо Кулижникова, Елистратова и Константиновой на препарате под торговым названием "милдронат" также попались: биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова.

Жертвы мельдония. От Шараповой до Ефимовой //
Отец Кулижникова: "Пашку хотят уничтожить" //
Кто кормил спортсменов милдронатом

 

результаты опроса
22227 чел.
Как мельдоний оказался в организмах Кулижникова и Елистратова?
Спортсмены приняли его умышленно
42.2%
Спортсмены приняли его неумышленно
18.5%
Ошибка врача
16.7%
Происки коллег по сборной
12.1%
Ошибка допинг-офицеров
4.1%
Ошибка допинг-лаборатории
6.5%
Материалы других СМИ