00:13 9 декабря 2017 | СНОУБОРД

"Вас не касается, как должны реагировать и поступать спортсмены". Мощный текст Алексея Соболева

53

Российский сноубордист Алексей Соболев выступил в поддержку спортсменов, которые согласятся выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Спортсмен на своей странице в Фейсбуке призвал болельщиков не давить на спортсменов, не навязывать им свое мнение, не искать заговоров, отметил, что антидопинговые нарушения на Играх в Сочи все же были. 

Также он выразил мнение, что если каких-то атлетов заставят отказаться от участия в Играх-2018, у них не будет мотивации готовиться к Олимпиаде-2022. 

"Кто-то утверждает: "Сборная и тренеры вкладывались в спортсменов, без них спортсмен не попал бы на Олимпиаду, поэтому участие в Играх под нейтральным флагом это нечестно, несправедливо, это оскорбрение сборной и так далее". 

Конечно, сборная и тренеры вкладывались в спортмена - это бесспорно, и спортсмен тоже отдавался. Я думаю, здесь надо рассматривать ситуацию в разрезе отношений "человек - человек". Где один человек - это сборная и тренеры, а второй - это спортсмен. Например: у вас команда бобслеистов. Вы готовитесь к Олимпиаде и тренируете друг друга, вкладываетесь. Вдруг одного участника команды дисквалифицируют (возможно, несправедливо). Как бы поступил друг и товарищ команды в такой ситуации? Подошел и сказал: "Ребята срочно ищите мне замену и вперед к цели" или "Не участвуйте в Олимпиаде без меня, это нечестно"?

Вопрос в том кто для тебя сборная и тренеры, какие у вас взаимоотношения? Можно в пример, также ставить парное фигурное катание, когда партнера лишают права выступать", - в частности написал Соболев. 

Полностью речь Соболева можно прочитать на его странице в Фейсбуке.

Напомним, что Соболев принимал участие в Олимпиаде-2014 в Сочи. Спортсмен не смог завоевать медалей, но зато запомнился экстравагантным поступком - во время квалификации написал у себя на шлеме свой номер телефона. (Дмитрий СОМОВ)

результаты опроса
132968 чел.
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%

Дополнительная информация

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208018288494526&set=a.3560796198077.110803.1817976993&type=3&theater

53
КОММЕНТАРИИ (53)

Доктор со стажем

За свои деньги - выступай хоть под флагом Антарктиды и соревнуйся с пингвинами и белыми медведями.

06:04 28 декабря 2017

Mao11

У наших спортсменов современных совесть в карманах, и шуршит она или не шуршит решать не вам болельщики, вы нам деньги платите и засохните со своим мнением , мы ваше мнение видали в гробу в белых тапках, ведь солнцеликий, бесподобный президент разрешил и все под лавку. Он им за победу под флагом палачей олимпийского движения джипы обещал подарить и премиями от нас с вами одарит, с царского плеча. Олимпиада проводится один раз в 4 года и является в текущем сезоне всего одним стартом для некоторых спортсменов и ради этого старта они плюют на свой народ и страну, ведь он может принести баснословные бабки за победу и пожизненную пенсию для "Олимпийских чемпионов", ради этого они продали нас всех.

20:09 14 декабря 2017

Raven30101979

А вот я буду смотреть эту Олимпиаду только для того чтобы поболеть против Соболева и его друзей по СОРу! Пусть их там унизят по полной программе!

18:49 14 декабря 2017

AFoot

За ваш счет, уважаемый иуда Соболев, езжайте хоть на все 4 стороны, только мне интересно для кого ты там выступать без болельщиков будешь....

17:57 14 декабря 2017

NapoliFC

Если они хотят ехать куда-то на свои личные соревнования, они должны делать это полностью за свой счет и не расчитывать на поддержку.

17:50 14 декабря 2017

Есть мнение...

Согласен с ним. И нарушения в Сочи всё же были... Напряжение нарастает. Если спортсменов не оставят в покое, у кого-то нервы могут сдать, и по капле закапает правда о допинге в Сочи, и не дай Бог сольется в мощный поток признаний от многих спортсменов. Они всё знают, что было, что не было, но ПОКА молчат! Поэтому Путин поспешил снять напряжение, понимает чем может обернуться это нервотрепка для спортсменов, которым обещали, что всё будет прикрыто как надо, никто ничего не узнает. Берите награды и славу, деньги, машины, квартиры, но в обмен на молчание! Но мы же не одни на этой планете живём, господа. Всё тайное рано или поздно становится явным. Помните об этом!

21:21 12 декабря 2017

BS59

а иуде Соболеву стоит запомнить что без болельщиков он со своим сноубордом нахрен никому не нужен и он бы без болельщиков не заработал бы ни копейки!

16:55 10 декабря 2017

BS59

каждого кто выступит на ОИ от России буду освистывать!песенки петь про трагедию спортсменов не надо трагедия это когда человек умер остальное неприятности! смотреть ОИ не буду давайте уступайте дальше уже пошел наезд на ЧМ по футболу !

16:52 10 декабря 2017

mobile_actor

bibik.i, МОК 'вычеркнул' ОКР, а не государство. То, что российское государство полностью содержит спортсменов, платит им заплату, премии - это российская специфика, в большинстве стран этого и близко нет. Но вас это все не касается.

19:42 9 декабря 2017

alur66

Какая же МРАЗЬ этот СОБОЛЕВ. Ну а если все наши спортсмены так думают-пускай едут на эту гнусную олимпиаду-лично я смотреть ее собираюсь-но переживать вот за этих спортсменчиков у которых за душой нет ни стыда ни совести-ни любви к своей РОДИНЕ-не собираюсь. СОВЕСТЬ прежде всего надо иметь а не думать только о своих шкурнических интересах.

17:03 9 декабря 2017

SS-1525-Sergey

Оказываются вкладываются в них только тренеры и спортсмены, а государство и налогоплательщики нет! Браво! Теперь можно послать и государство и болельщиков, сказать что мы сами с усами поехать. Интересно, страховку, проживание, подготовку Вы тоже сами на свои будете проводить или всё-таки нет?

14:35 9 декабря 2017

ykol2

Если у них есть право поехать и выступать под белым флажком,то у меня есть право не включть телевизор и не смотреть на ЭТИХ под белым флажком......

14:06 9 декабря 2017

usuns

ага брателло! только ты забыл сказать что в технических видах выбили весь основной состав- и под белой простыней поедут позориться статисты, в лыжах тоже самое, в биатлоне только шипулин что-то может зацепить! весь кипеж из-за фигурного катания и хоккея где без нхл в турнире дворовых команд наши шансы высоки! в коньках всех конкурентноспособных тоже "задюшесили"! вот теперь и посмотрим как мы будем "показывать всему миру силу духа"! просто получим еще одну порцию помоев - типа вот на что способны чистые русские! да еще и на тех, кто что-то выиграет - заведут потом новые дела)) 10 лет пробы хранятся)) а в итоге щас уже на подходе наезд на ЧМ, потом ОИ20 - что мне подсказывает, что перед токио будет такая же байда)

12:59 9 декабря 2017

Вердикт

Как миленько! Ну вот и узнала страна своих "героев". Много за последнее время мы услышали от "наших" спортсменов. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Спортсмены отдельно, болельщики отдельно. Ни один из спортсменов не высказался против. А ведь можно было найти консенсус в обществе. И даже с поездкой в Пхенчхан. Заявили бы большая часть спортсменов, спортивных чиновников - да ребята мы чувствуем этот позор, эти помои, которые на нас вылили, и поездка на Олимпиаду сейчас не уместна. Давайте вместе думать как из этого выходить, что делать. А потом какой-нибудь авторитет, типа Путина, сказал бы "Спортсмены и болельщики - большое вам спасибо. Мы вместе как одна семья. Спасибо спортсменам за принятое решение. Но ребята расклад такой - если не поедем это плохо и для страны и для спортсменов - п.1, п.2, п.3 и т.д.. И мы бы болельщики это бы приняли - мы же не изверги. И вот тогда на Олимпиаде мы за вас болели бы всей душой. Потому что бы чувствовали, что вы наши. А теперь уже поезд ушел. Даже если отменят поездку (а ее не отменят) мнение уже сложилось.

12:14 9 декабря 2017

bibik.i

mobile_actor__мой комментарий потёрли повторю ещё раз, МОК государство вычеркнуло и пытаться "делать мину" - ах мы поедем назло врагам плохо получается, по сути вы продажные .....

11:45 9 декабря 2017

genry2012

Кто это такой? Кто этот трибун? Политинформатор...

11:13 9 декабря 2017

abris

За яица вешать этих политинформаторов-зазывал. Если позовут, обязательно езжай, список терпил-патриотов постоянно дополняется. Не за себя страдать будешь, за великую униженную "попранную русь". Жаль, что немногие этих спасителей россии добрым словом вспомнят... Но, удачи в намерениях

11:04 9 декабря 2017

mikeV

mobile_actor ------- был бы не банальным - СЭ назвал бы его огненным

09:45 9 декабря 2017

ozozolio

Хотя-когда Томас про свиней написал-я грешным делом-не о том подумал

09:00 9 декабря 2017

mobile_actor

Вас не касается, кому государство дает финансирование.

07:53 9 декабря 2017

Основной

Глупая вата ща возмущаться будет, вспоминать купленных белорусов с нашим флагом (за что он был наказан).

05:36 9 декабря 2017

Котттт

rossik 02:56 И сколько же по-твоему государство потратило на подготовку Ковальчука? Он с 16 лет играет на профессиональном уровне. А до этого возраста Илюшку тянули родители, а не государство. СССР уже давно нет, а во встающей с колен за обучение в ДЮСШ (сюрприз-сюрприз!) нужно платить из своего кармана. Ты попробуй сложить суммы, которые родители платят за то, чтобы ребенок занимался, а потом ещё сложи суммы, которые спортсмен выплачивает в виде налогов (как ни странно, они тоже получают зарплату) плюс заслуги перед страной, если спортсмен успешен на международной арене, и получается итересная картина, ещё неизвестно кто кому должен.

03:28 9 декабря 2017

rossik

Я за выступление спортсменов под нейтральным флагом. Но при одном условии: перед выступлением каждый спортсмен должен полностью компенсировать государству все деньги, которые были потрачены на его подготовку. Сколько у нас Ковальчук получает зарплату в месяц? Вот пусть все и вернет, с первого дня. Сколько стоит подготовка биатлонистов? Сколько им регионы платят? Туда же - вернуть! И - вперед - выступать!

02:56 9 декабря 2017

spetrov

...Отчего-то, к слову, вспомнился, белорус, которому было важно пронести флаг России на открытии.

02:31 9 декабря 2017

spetrov

Да и ладно об этом. В воскресенье футбол.

02:27 9 декабря 2017

spetrov

Thomas_Boy_с другой стороны, я со временем стал иначе понимать фразу "Людям свойственно ошибаться". В том смысле, что люди действительно иногда ошибаются, и надо уметь прощать их за ошибки. И в данном конкретном случае кто знает, к чему придет в итоге этот конкретный Алексей Соболев. Возможно, уже через год он назовет поспешным эти свои слова. А может через три года, через пять, через десять.

02:26 9 декабря 2017

Thomas_Boy_

inspire __________ Ладно, согласен на утопление.

02:25 9 декабря 2017

inspire

Ты что с Урала? Все рассуждения о справедливости, иле несправедливости полная ерунда. Когда всей стране плюнули в лицо ============== плевок в лицо это ничто по сравнению с отсутствием мозга

02:20 9 декабря 2017

inspire

Thomas_Boy_ ozozolio _________ Так не нашим свиньям отдадим, иностранным. ============= тож не вариант, много мяса экспортируем

02:16 9 декабря 2017

Thomas_Boy_

spetrov ___________ Вся эта история плохо пахнет со всех сторон. Она изначально таковой была, но теперь все совсем плохо. И если поначалу было смешно из-за того, что кто-то и в впрямь верил в реальность "ледоруба", то теперь становится грустно. Мне жаль спортсменов. Они будто у камня с надписями. Направо пойдешь - плохо, налево пойдешь - плохо. А прямо пойдешь - в камень упрешься.

02:09 9 декабря 2017