17:35 14 декабря 2017 | Сноуборд

В Италии перепутали гимн России. Реакция сноубордистов

Денис ТИХОМИРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Денис ТИХОМИРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сегодня россиянин Андрей Соболев одержал победу на этапе Кубка мира в Карецце, но его радость была омрачена ошибкой с гимном на церемонии награждения, которую допустили организаторы соревнований. О случившемся "СЭ" рассказал главный тренер сборной России Денис Тихомиров.

– Андрей накануне нервничал, с тренерами разговаривал про доски, – сказал Тихомиров. – А сегодня раскатился – выиграл и квалификацию, и финальные заезды. Так что это внушает оптимизм. И вообще приятно – у нас рекордное количество российских участников сегодня попало в финал, девять человек. Это приятный момент, наши девочки и ребята набирают форму. У мужчин, конечно, конкуренция достаточно высокая, у женщин – я бы даже сказал, что наши должны побыстрее прогрессировать на фоне того, как выглядят зарубежные спортсменки. Лидер Эстер Ледецка на классе, а дальше можно подбираться, и Быкова уже с ней боролась. Думаю, все будет хорошо.

– То есть тенденции в олимпийский сезон позитивные?

– Да, что касается спортивной формы этой команды – она опять доказала свой уровень. Была, конечно, нервозность, – первый этап, начало сезона. Но он прошел, можно вздохнуть спокойно. Сейчас ребята переезжают, завтра уже второй старт в Кортина-д'Ампеццо. Отмечу хорошую организацию, состояние склона. Итальянцы всегда очень добродушно проводят соревнования.

Но казус был – вместо гимна России включили другую музыку. И сегодня мы сделаем замечание на встрече капитанов команд, попросим, чтобы в будущем этого не повторялось.

– Потребуете извинений?

– Конечно, они извинятся. Но делать из этого трагедию мы не собираемся. Но, конечно, неприятный момент, и мы им официально об этом скажем.

– Как наши ребята на это отреагировали?

– Ребята больше думали о спортивной составляющей. Да, все обратили внимание, что это не наш гимн. Я подошел к рейс-директору FIS и уже об этом ему сказал. (Елена СОБОЛЬ)

В Италии перепутали гимн России во время церемонии награждения на этапе Кубка мира 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...