10:28 30 марта | СНОУБОРД

Екатерина Тудегешева: "Очень довольна, что удается удерживать высокую планку на протяжении нескольких лет"


Россиянка Екатерина Тудегешева призналась, что осталась довольна своим выступлением в этом сезоне. На чемпионате мира российская сноубордистка завоевала бронзовую медаль в олимпийской дисциплине параллельный гигантский слалом. Также она отметила, что не хочет дополнительного ажиотажа перед Олимпийскими играми-2018, чтобы спокойно подготовиться к соревнованиям.

- Безусловно, я очень довольна результатами завершившегося сезона, - цитирует ТАСС Тудегешеву. - Два последних сезона, когда я находилась на индивидуальной подготовке, сложились для меня очень успешно. В этом году я заняла третье место на чемпионате мира в олимпийской дисциплине, считаю, что это топ-уровень, топ-3. Очень довольна, что мне удается удерживать высокую планку уже на протяжении нескольких лет.

Пока у меня нет ясности, на какие средства и где я буду проводить подготовку к Играм. Надеюсь, ясность наступит уже в конце апреля после подведения итогов сезона на экспертном совете Министерства спорта РФ. По регламенту я уже отобралась на Олимпиаду-2018. Тем не менее про Олимпийские игры пока говорить не хочется. Я ставлю перед собой задачи и выполняю их. К Олимпийским играм хотелось бы подойти спокойно, без какого-либо ажиотажа.

Что касается Кубка мира, то, безусловно, я буду выступать на всех этапах в следующем сезоне. Их будет максимум пять, это не так много, поэтому никто не перетрудится. 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4138097

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ