23:23 5 марта | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Сергей Устюгов:
"Круто было бы стать "королем лыж"

2

Российский лыжник Сергей Устюгов заявил, что по ходу одной из гонок успел пообщаться с Петтером Нортугом, а также отметил, что в марафоне он надеялся попасть хотя бы в первую десятку. В масс-старте на 50 км свободным стилем на чемпионате мира в финском Лахти 24-летний россиянин занял второе место.

– Думали о звании "короля лыж"?

– Конечно, круто им стать. Но я смотрел на вещи реально. И понимал, что для меня попадание в десятку – выше крыши. А в итоге заехал вторым. Маркус Крамер после финиша прибежал к кабинке, где я переодеваюсь. Спрашивает у Ани Лозовской, нашей пресс-атташе: "Он рад"? Она говорит: "Да". И тренер: "Тогда и мне можно радоваться" (смеется). Я же еще обошел Мартина Сундбю​ на этой дистанции. Это дорогого стоит. Жаль, правда, что у него же по-прежнему нет личного золота чемпионата мира. Хотя они выиграли эстафету.

– Еще за несколько километров до финиша в группе лидеров держался Петтер Нортуг. Не было мыслей, что он рванет, как в старые добрые времена?

– В один из моментов гонки увидел его рядом. Спросил, как дела. Он показал пальцем, что все о’кей. Потом видел его уже после финиша. Снова подошел. "Нортуг, хав а ю?" Он заверил, что все хорошо. (Владимир ИВАНОВ)

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

tima_7

Мах2015, правда считаешь, что причины побед Устюгова в этом?

14:19 6 марта

Max2015

если никто из соперников не упадет и не споткнется - то вряд ли -

11:29 6 марта